Deutche Welle готовит пропагандистский "Дранг нах остен - 2"

  • Deutche Welle готовит пропагандистский Дранг нах остен - 2
Фото: globallookpress.com

Немецкая телерадиокомпания Deutche Welle в 2018 году планирует увеличить расходы на "противодействие российской пропаганде", которые в этом году составили не менее 17 млн евро

Немецкая телерадиокомпания Deutche Welle в будущем году готовится расширить вещание на Россию и Украину. Как следует из финансового отчета компании, на это планируется выделить немалые средства.

Как сообщает издание Life.ru, в Deutche Welle обеспокоились возросшим влиянием российских СМИ, которые, по мнению немецкого издания, распространяют "дезинформацию" и "пропаганду" как внутри России, так и за ее пределами. Бороться с этим в Deutche Welle решили незамысловато - усилив собственное влияние на Россию по постсоветское пространство.

Из опубликованных данных следует, что только на организацию тренингов для журналистов, на которых их учат эффективно противостоять российской "пропаганде", в минувшем году потрачено 17,1 миллиона евро. На освящение украинского кризиса было израсходовано 7,5 миллиона евро, и в будущем году эти цифры планируют увеличить.

При этом издание не скрывает, что сегодня российская несистемная оппозиция фактически без ограничения использует информационные ресурсы Запада, благодаря которым может в монопольном режиме и без дискуссии озвучивать свою позицию на все постсоветское пространство. В будущем году для удобства российских спикеров компания Deutsche Welle даже готова оплатить обучение.

"Дранг нах остен" (Drang nach Osten) в буквальном переводе с немецкого означает "натиск на восток". Этот термин употреблялся в кайзеровской и позже гитлеровской Германии для обозначения немецкой экспансии на восток, которая объявлялась жизненно необходимой для немцев. В современной исторической науке этот термин также употребляют для обозначения немецкой экспансии.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Германия выступила за ослабление санкций против России после ввода миротворцев ООН в Донбасс

Оставить комментарий

Установлен ценовой максимум по общедомовым нуждам Россвязь готовит массовую блокировку мобильных телефонов‍
Новости партнёров