Детский омбудсмен знает, как подавить бунт в московской спецшколе

Анна Кузнецова заверила, что конфликт в школе "Шанс" на Канатчиковском проезде исчерпан, но она нанесет туда визит сразу после того, как вернется из командировки. Уполномоченный по правам ребенка считает, что главное – дать детям высказаться

Конфликт между сотрудниками и учениками в спецшколе "Шанс" исчерпан, но необходимо дать подросткам возможность высказаться, считает уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова.

В интернете появилась информация о том, что подростки забаррикадировались в школе в ответ на требование старших показать содержимое сумок. Однако, по словам детского омбудсмена, как такового бунта там не было, и полицейские, вопреки домыслам, не выезжали на на Канатчиковский проезд.

"В данный момент ситуация нормализовалась, - заявила Кузнецова. - Самое главное для подростков, вовремя быть услышанными".

Она добавила, что поддерживает связь с главой департамента соцзащиты города и обязательно посетит школу сразу по возвращении из командировки.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

В Москве воспитанники спецшколы начали бунт и требуют смены состава воспитателей

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Рада приняла "человекоцентристский" бюджет на 2017 год Более 10 человек задержаны в Иркутске в рамках расследования отравления "Боярышником"

Оставить комментарий

Загрузка...