сегодня: 23/05
Святой дня
Апостол Симон Зилот

Детский дом в Чите, где издевались над детьми, скрыл попытку суицида воспитанницы - СУ СКР

Детский дом в Чите, где издевались над детьми, скрыл попытку суицида воспитанницы - СУ СКР

Следователи проводят доследственную проверку в отношении руководства детского дома в Чите, где могли скрыть попытку суицида 15-летней воспитанницы - об этом рассказывают очевидцы.

Следователи начали очередную проверку в Читинском центре помощи детям Владимира Подгорбунского, где оказывают помощь оставшимся без попечения родителей. На этот раз сотрудников правоохранительных органов заинтересовала попытка руководства центра скрыть инцидент с 15-летней воспитанницей. Девушка хотела покончить с собой. Кроме того, ее ровесница, еще одна воспитанница, по версии следствия, сделала аборт, говорит официальный представитель СУ СКР в регионе Егор Марков.

На инциденты следствию указал уполномоченный по правам ребенка в крае, после чего руководитель СК региона Юрий Русанов назначил провести доследственную проверку. Омбудсмен рассказал, что к нему обратились несколько работников центра, которые и рассказали о попытке 15-летней девочки уйти из жизни и об истории ее подруги. Руководство центра знало об инцидентах, но умалчивало информацию. Процессуальное решение будет вынесено по итогам доследственной проверки.

Детский дом в Чите попал в поле зрения прессы еще в ноябре 2015 года. Здесь зафиксировали несколько случаев жестокого обращения с детьми и других нарушений. По фактам произошедшего возбудили более 10 уголовных дел, которые сейчас переданы в суд. Основным фигурантом оказалась воспитательница детского центра Елена Смолина, она уже осуждена и проведет 4,5 года в колонии общего режима.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх