«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Патриарх провел литургию для детей в главном православном храме
Церковь

Патриарх провел литургию для детей в главном православном храме

Тысячи детей приняли участие в патриаршей службе.

В последний день Рождественских святок тысячи детей заполнили все пространство храма Христа Спасителя. Они стали активными участниками патриаршей литургии - хор из 300 детских голосов сопровождал службу, несколько мальчиков исполняли обязанности алтарников, а остальные молились в храме. В главном храме страны подобная служба прошла впервые, хотя в ряде православных храмов России они уже практикуются. Перед новым годом "детская литургия" проходит в Богоявленском соборе Москвы.

Слова Предстоятеля также были обращены к детям. "Мы прославляем Христа, потому что Он принес благую весть - Евангелие, ... и что законом жизни должна быть любовь", - сказал Патриарх.

Он отметил, что и поныне некоторые руководствуются ветхим законом - "кто сильнее, тот и прав".

"А любовь - это жизнь не только для самого себя, а для братиков и сестричек, для своих товарищей и друзей, а в идеале - как Господь повелел - для всех людей", - отметил Патриарх Кирилл. "Это такой аттестат зрелости - осуществление закона любви, который делает человека счастливым на всю жизнь", - образно сказал Патриарх, обращаясь к детям.

На службу в главный храм страны приехали дети из столичных и подмосковных храмов. Руководила сводным хором регент Татьянинского храма при МГУ Варвара Волкова - супруга пресс-секретаря Патриарха.

Каждому участнику литургии Патриарх подарил иконки Рождества Христова.

Завтра начинаются богослужения в честь праздника Крещения Господня. Литургию сочельника Патриарх Кирилл совершит в храме Христа Спасителя, а службы Крещения (или Богоявления) - в Богоявленском соборе. На обеих литургиях будет совершаться чин Великого освящения воды. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях
Загрузка...
Загрузка...