«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Детонатор тяжёлых болезней: Эндокринолог назвала сокращающий жизнь продукт
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Медицина Еда Здоровье

"Детонатор тяжёлых болезней": Эндокринолог назвала сокращающий жизнь продукт

Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова назвала продукт, значительно сокращающий жизнь людей. Он очень популярен в России и есть практически в каждом холодильнике. "Детонатор тяжёлых болезней", - отметила медик.

Речь идёт о колбасе. На своей странице в Instagram эндокринолог объяснила, чем чревато регулярное употребление этого продукта.

Дело в том, что при его изготовлении в фарш добавляют нитраты. Эти вещества не позволяют "прицепиться" к мясу какой-либо инфекции. С одной стороны, риск подхватить болезнь из-за колбасы почти нулевой, но с другой - нитраты крайне вредны. Они вступают в реакцию с белками, из-за чего образуются так называемые конечные продукты гликирования. Они крайне негативно влияют на сердечно-сосудистую систему.

Переизбыток таких соединений в организме может привести к развитию онкологических заболеваний, появлению болезней сердца. Кроме того, из-за нитратов в колбасе значительно сокращается продолжительность жизни человека.

Павлова сделала акцент на колбасах, на этикетке которых пишут "органический продукт". Они позиционируются как полностью натуральные и стоят обычно достаточно дорого.

"Органическая колбаса превращается в такой же детонатор тяжёлых болезней, как и дешёвые сосиски", - предупредила эндокринолог.

Даже если производитель уверяет в отсутствии нитратов и нитритов, при производстве во избежание ботулизма всё равно фарш "обогащают" особыми бактериями. Они-то и синтезируют нитраты в больших количествах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Почти невозможно забыть": Sina раскрыла секрет вкуса русской колбасы
Загрузка...
Загрузка...