«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Детки не доживут: Симоньян обратилась к властям с громким заявлением
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress
Общество Госдума РФ Налоги

"Детки не доживут": Симоньян обратилась к властям с громким заявлением

Главный редактор RT Маргарита Симоньян обратилась к властям с громким заявлением по поводу закона о повышении налога для богатых, рассмотрение которого недавно снова отложили. Журналистка предупредила: тяжелобольные малыши могут не дожить до следующего года, когда налоги олигархов наконец станут направлять на лечение детей.

Недавно российские депутаты в очередной раз отложили на неопределённый срок рассмотрение законопроекта о прогрессивной налоговой шкале. Тем самым они откровенно наплевали на поручение Владимира Путина, который ещё в начале года говорил о необходимости повысить налоги для тех, кто зарабатывает более пяти миллионов рублей в год. Полученные доходы планировалось направлять на лечение тяжелобольных детей.

Главред RT Маргарита Симоньян не раз высказывалась в поддержку этого закона, несмотря на то что сама относится к тем, кого закон коснётся. В связи с тем, что идею Путина снова "заперли" те, кто не желает делиться своими богатствами, Симоньян опубликовала у себя в соцсетях официальное обращение к власти, олигархам и представителям среднего класса.

Дорогие партия и правительство! Вы приняли отличное решение поднять налоги мне и всем остальным, кто зарабатывает больше 5 млн рублей в год, и направить их целиком на лечение детей, больных редкими заболеваниями. Со следующего года,

- написала Симоньян на своей странице "ВКонтакте".


Фото: скриншот vk.com/m_s_simonyan

Она объяснила, в чём опасность такого решения:

Проблема в том, что есть детки, которые без укола ценой 2 млн долларов до следующего года не доживут. А если им сделать этот укол в этом году, то они останутся жить.

Главред RT выступила с идеей оплатить лечение этих деток сейчас, в счёт выплат следующего года, "пока они ещё живы".

Также Маргарита Симоньян попыталась достучаться до тех, кого должно коснуться повышение НДФЛ до 15%, то есть до олигархов:

2 млн долларов - это цена одного отпуска на лодке на Лазурке. Или цена пары наручных часов. Или цена жизни ребёнка. Оплатите лечение одному. Оплатите хоть половину. Хоть четверть.

К сожалению, часто деньги на лечение якобы больных детей собирают шарлатаны. "Экспресс газета" привела в пример несколько случаев, когда мошенники наживались на неизлечимо больных малышах, собирая деньги на операции, которые всё равно не помогли бы, или присваивая деньги из ящиков, установленных в магазинах. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!" 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт Симоньян удивила неудобной правдой: "Такого бардака, как у нас, нигде нет"
Загрузка...