«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дети тоже должны быть гражданами России: Озвучены условия компенсации ипотеки для многодетных семей
Фото: globallookpress.com
Общество

Дети тоже должны быть гражданами России: Озвучены условия компенсации ипотеки для многодетных семей

Госдума одобрила во втором чтении законопроект, который предусматривает компенсацию ипотечных кредитов многодетным семьям, сообщает пресс-служба нижней палаты парламента. Согласно документу компенсацию могут использовать только жители России. Особо отмечается, что дети также должны иметь российское гражданство.

Стало известно о том, что Госдума приняла закон о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых после 1 января этого года родился третий ребенок или же последующие дети.

Отмечается, что родитель, на которого оформлен заем, может получить до 450 тысяч рублей на его погашение.  А в том случае, если задолженность меньше, то оставшиеся деньги отправятся на погашение процентов за пользование кредитом.

На такую компенсацию имеют право только граждане России. Особо подчеркивается, что дети тоже должны иметь российское гражданство. Использовать такую компенсацию можно только один раз. Согласно документу она не будет распространяться на тех отцов и матерей, кого лишили родительских прав.

По предварительным данным, только в этом году компенсацию могут получить около тридцати тысяч семей.

Напомним, что данный проект внесла группа депутатов и сенаторов во главе со спикерами Вячеславом Володиным и Валентиной Матвиенко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Закрыть ипотеку за 1,5 года: Эксперт рассказал, как купить квартиру в Москве и не разориться