Дети стали оружием оппозиционеров: Мама волоколамской девочки пожалела о спасении Москвы от фашистов

  • Дети стали оружием оппозиционеров: Мама волоколамской девочки пожалела о спасении Москвы от фашистов
Фото: globallookpress.com

По словам Геннадия Онищенко, втягивание детей в политическую борьбу может нанести формированию их характера непоправимую травму.

Если бы в воздухе под Волоколамском реально присутствовали опасные вещества с местной свалки, то первыми бы это почувствовали дети из детских садов и начальной группы, а не старшеклассники. Об этом "Царьграду" рассказал депутат Государственной Думы Геннадий Онищенко, бывший главный санитарный врач России.

Как стало известно ранее, мама волоколамской девочки, делавшей угрожающие жесты губернатору Подмосковья, заявила о том, что герои-панфиловцы напрасно обороняли Москву от немецких фашистов.

"Панфиловцы держали осаду, чтоб мы сейчас задыхались? На мое мнение, лучше бы они тогда всю эту гребаную Москву сожгли, и мы жили бы нормально", - сказала она.
По словам Онищенко, данные МЧС, которое занимается объективными замерами, и данные Роспотребнадзора не находят превышений вредных веществ в атмосфере Подмосковья, в частности под Волоколамском.

"Предполагаемые изменения состояния, самочувствия фиксируются только у старшеклассников. Что противоречит версии о том, что в этом виновата свалка, если бы было, допустим, превышение этих нормативов. Противоречит потому, что более уязвимы должны быть младшие возрастные группы, то есть детсадовские дети, дети началки, начальной школы. И та ситуация, которая там вокруг свалки развивается, дает мне основание предполагать, что ответы нужно искать не в медицинской, а в эмоциональной политической плоскости", - отметил депутат.

Тем не менее, безусловно, со свалкой надо разбираться, приводить ее в соответствие с действующими нормативами, в том числе по соблюдению технологий утилизации, добавил Онищенко.

"Нужно, конечно, предъявлять претензии, в пределах компетенции и к администрации всех уровней. Но пользоваться приемами, которые наносят психологический ущерб детям, поведенчески мотивируют их в сторону, которая несопоставима с вопросами воспитания, образования, нельзя. Здесь ущерб, на мой взгляд, еще более значим. Мы с вами со свалкой в конечном итоге разберемся. А вот то, что на всю жизнь у этих детей останется… Душевная, психологическая травма. И это серьезно повлияет на их целеполагание, мотивацию во всей последующей жизни, это я могу сказать очень точно. И вот такие последствия воздействия этой свалки, хоть они и косвенные, меня волнуют сегодня не меньше, чем там неустроенность этого полигона утилизации твердых коммунальных отходов", - подчеркнул депутат.

Загрузка...

Ссылки по теме:

На "мусорный пиар" 10 минут: Навальный, отсидевшись в машине, сбежал от жителей Волоколамска - видео

"Иди отсюда, радикал окаянный!": Жители Волоколамска отказались от помощи Навального - видео

Мы умираем: Что на самом деле происходит в Волоколамске

Оставить комментарий

Хозяин сгоревшего кемеровского ТЦ предпочел жизням российских детей теннисный центр в Австралии Эксперт назвал чиновников и силовиков истинными хозяевами сгоревшего в Кемерове ТЦ
Новости партнёров