«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дети Патриарха: В Грузии нашли способ решить проблему вымирания
Фото: patriarchate.ge.
Общество Церковь Эксклюзив

"Дети Патриарха": В Грузии нашли способ решить проблему вымирания

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II стал крёстным отцом свыше 41 тысячи детей из православных многодетных семей. Таким образом в Грузинской Православной Церкви помогают государству решить демографическую проблему.

Предстоятель Грузинской Православной Церкви Святейший и Блаженнейший Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II в минувший воскресный день на территории тбилисского кафедрального собора Пресвятой Троицы (Самеба) возглавил уже 63-е по счёту массовое крещение детей из православных многодетных семей. Как сообщают в Грузинской Патриархии, на этот раз Святейший и Блаженнейший Владыка стал крёстным отцом 1600 детей, всего же у Патриарха-Католикоса Илии II уже свыше 41 тысячи крестников. 

Инициативу Предстоятеля Грузинской Церкви прокомментировал руководитель идеологического отдела телеканала Царьград Михаил Тюренков:

Идея Святейшего и Блаженнейшего Илии II крестить всех младенцев, родившихся в грузинских православных многодетных семьях, - уникальный способ решения демографической проблемы. К сожалению, грузинский народ, несмотря на то что на Кавказе в лучше степени сохраняются семейные традиции, тоже поражён навязанным Западом отношением к семейным ценностям, а потому за последние 30 лет численность населения Грузии уменьшилась в полтора раза. Что является самой настоящей демографической катастрофой. 

Эксперт уточнил, что строго канонически подобная инициатива Предстоятеля Грузинской Церкви вызывает вопросы, поскольку в будущем этим многотысячным крестным братьям и сёстрам нельзя будет жениться друг на друге. "Но в нынешних условиях, когда грузинские власти практически ничего не делают для выхода из демографического кризиса, вызванного в том числе оттоком населения в другие страны, включая Россию, именно Патриарх Католикос, подлинный духовный отец всего грузинского народа, взял на себя ответственность и за это", - подчеркнул глава идеологического отдела "Первого русского".

По утверждению Тюренкова, этот опыт уже приносит свои плоды, поскольку с 2014 года депопуляция Грузии значительно замедлилась. "И здесь нам, русским, стоит брать пример с грузин, которые, несмотря на политические конфликты последних десятилетий, остаются нашими православными братьями. И в том числе - пример благоговейного отношения к Церкви, без ключевой роли которой ни о каком народосбережении и народоприумножении даже говорить не приходится", - завершил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция "Отнять, убить, предать": О чём пытался предупредить Пётр Мамонов