Дети "пашут" больше взрослых: В России требуют разработать "норматив" нагрузки для школьников

  • Дети пашут больше взрослых: В России требуют разработать норматив нагрузки для школьников
Фото: globallookpress.com

В ОНФ требуют разработать максимальную суточную норму учебной нагрузки для школьников. Эксперты обращают внимание на то, что дети "пашут" больше взрослых: если среднее "рабочее время" составляет 40 часов в неделю, то у ученика - 47 часов.

В Общероссийском народном фронте озаботились учебной нагрузкой для школьников. В частности, эксперты обратили особое внимание на то, что дети "пашут" больше взрослых. Аналитики подсчитали, что если среднее "рабочее время" у взрослого составляет 40 часов в неделю, то у ученика, со всеми дополнительными занятиями, оно уже на уровне 47 часов.

Такая перегрузка не может не сказаться на здоровье детей.

В ОНФ также отметили, что школьникам физически не хватает времени на то, чтобы усвоить федеральные государственные учебные программы. Поэтому-то здесь и требуют разработать "норматив" максимально возможной суточной нагрузки для школьников.

"СанПиН должен отражать предельно допустимые нагрузки на ребёнка как в школе, так и в системе допобразования. С просьбой разработать такие нормы мы обратимся в Роспотребнадзор, а в Российскую академию наук и Российскую академию образования - для анализа проекта новых федеральных стандартов на соответствие предлагаемого содержания и объёмов нагрузки возрастным возможностям школьников", - рассказала RT координатор проекта ОНФ "Равные возможности - детям", заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Уборка - дело родителей, вести уроки в школах - тоже": в Сети продолжили скандальное заявление владимирской чиновницы

Эксперт: Обязательное ЕГЭ по основным предметам - ненужная нагрузка

Ученые развеяли главный миф о бесполезных физнагрузках

Оставить комментарий

В США готовят пути к отступлению под натиском "влиятельного Путина" "Какой-то утырок квест придумал": В Бурятии школьники разорили почти 40 могил
Новости партнёров
Загрузка...