«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дети, лежащие на полу спортзала: Жители Ачинска рассказали о самом страшном во время взрывов
Фото: globallookpress.com
Общество

"Дети, лежащие на полу спортзала": Жители Ачинска рассказали о "самом страшном" во время взрывов

В Красноярск прибыли два поезда эвакуированных из соседнего Ачинска жителей. Людей попросили покинуть свои дома из-за ЧП на военном складе рядом с деревней Каменка. Журналисты пообщались с сибиряками и узнали, что в этой ситуации оказалось самым страшным.

Красноярские власти разместили эвакуированных из Ачинска жителей в пунктах временного пребывания. Первый поезд из города приехал рано утром 6 августа, передает местная телекомпания "ТВК".

По словам одной из жительниц Ачинска Саиды Валиулиной, в городе царила настоящая паника: люди покидали свои дома пешком - вместе с детьми, кошками и собаками.

"Нам сказали: "Уезжайте из города в целях безопасности", – говорит женщина.

В свою очередь Людмила Борисова добавляет, что взяла с собой только документы. Больше ничего не успела. Сын женщины - военный, остался в городе. Андрей Димаков признался, что решил уехать вместе с семьей, потому что за детей страшно.

"Это ужасно, конечно, одно – это где-то когда-то что-то смотреть по телевизору, но когда все это видишь сам... Невозможно просто было по городу двигаться. И эти дети, лежащие на полу в спортзале", - вспоминает Любовь Касаткина, добавляя, что до сих пор находится в шоке.

Женщина приехала к дочери, которая живет в Красноярске, но выехать из Ачинска у нее получилось не с первого раза - автобусов не было, машины стояли в пробках на выездах.

Напомним, по последним данным, количество пострадавших после взрывов боеприпасов на складе под Ачинском увеличилось до 12. В больницу доставлены шестеро.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина "Больница переполнена… погибло много военных": Взрывы в Ачинске вызвали волну вбросов
Загрузка...