«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Детей знаю лично: Кузнецова заявила о жестокости к воспитанникам в пензенском интернате
Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress
Общество

"Детей знаю лично": Кузнецова заявила о жестокости к воспитанникам в пензенском интернате

Детский омбудсмен Анна Кузнецова заявила о жестоком обращении с воспитанниками Мокшанского детского дома-интерната Пензенской области. Она поручила немедленно провести проверку и призналась, что некоторых детей "знает лично".

Детский омбудсмен Анна Кузнецова поручила разобраться, что происходит в Мокшанском детском доме-интернате в Пензенской области. Кузнецова связалась с губернатором региона, обратилась в Следственный комитет России и прокуратуру. Она просит провести проверку информации, которая поступила в аппарат уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка.

Сообщается, что над детьми могли издеваться и жестоко обращаться с ними. Кузнецова подчеркнула, что ездила в этот интернат и представляет себе, что за дети там содержатся.

"Некоторых воспитанников Мокшанского детского дома-интерната я знаю лично. Вместе с фондом "Покров", волонтёрами мы часто приезжали к ребятам, поздравляли именинников с днём рождения, общались. Дети просто замечательные - добрые, отзывчивые, искренние... И сегодня, когда поступила информация о жестоком обращении с детьми, у меня всё внутри сжалось", - призналась Анна Кузнецова.

Она заявила, что постоянно находится на связи с детским омбудсменом из Пензенской области и местными властями. 

Напомним, ранее учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев подчёркивал, что детские дома не лучшее место для воспитанников. Часто дети находятся без бдительного контроля, зависают в гаджетах, что также сказывается на психике и воспитании.

"Мы знаем, сколько гадости происходит в детских домах, постоянно оттуда идут сигналы, касающиеся и наркотиков в детских домах, и педофилии, и съёмок детской порнографии", - напоминал Малофеев.

Учредитель Царьграда подчёркивает, что с "сиротпромом" пора заканчивать. И для этого уже есть инструменты - к примеру, пакет изменений в семейное законодательство.

"Система, к сожалению, заточена так, что у нас затраты государства на ребёнка в интернате - на детей до 16 лет - в 13 раз больше, чем помощь на ребёнка в многодетной семье. Государство тратит огромные деньги на "сиротпром", на детские дома, мотивирующие органы опеки забирать "для профилактики" детей из нормальных семей. Все эти "замечательные" тётеньки из опеки попросту трудятся над тем, чтобы создать себе рабочие места. И, к сожалению, изуверская логика их борьбы заключается в том, что чем больше детей, которых они обзовут сиротами, тем стабильней их положение", - подчёркивал Константин Малофеев. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Не хайповать, а помогать: Малофеев призвал СМИ пропагандировать многодетность

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь