«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Детей пожгли, но это не в нашей компетенции? Губернатор Хабаровского края не смог найти ответственных за сгоревший лагерь
Фото: globallookpress.com
Общество Происшествия

"Детей пожгли, но это "не в нашей компетенции"?" Губернатор Хабаровского края не смог найти ответственных за сгоревший лагерь

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал признал, что не сумел найти ответственных за сгоревший палаточный лагерь, одного погибшего и девять пострадавших детей. "Детей пожгли, но это "не в нашей компетенции"?" - недоумевает чиновник.

Экстренное заседание комиссии по ЧС в правительстве Хабаровского края состоялось утром вторника, 23 июля, и посвящено оно было единственному вопросу - ночной трагедии в детском палаточном лагере "Холдоми", где во время пожара погиб один ребёнок и пострадали ещё девять.

Как отмечает "Хабаровский край сегодня", губернатор Сергей Фургал открыл совещание заявлением о том, что трагедию можно было предотвратить. Однако найти ответственных за противопожарное состояние лагеря ему не удалось.

Как выяснилось, все проверяющие выписывали предписания и оценивали на безопасность только капитальные строения лагеря, а палаточный городок упорно игнорировался. Более того, никто из чиновников в принципе не смог ответить на вопрос, откуда взялся палаточный лагерь, несмотря на то что его активно использовали во время форумов "Амур".

"Мы все прекрасно понимаем, что там северный район, ночью холодно, мы должны же предполагать, что там будут ночью включать обогревательные приборы, что там будут розетки, переноски. Кто-то проверял эти палатки, эти переноски?" - спросил губернатор. Присутствующие представители надзорных ведомств дружно заявили, что это не в их компетенции.

"Детей пожгли, но "это не в нашей компетенции". А в чьей? Мы с вами тут собираемся, проводим комиссии, рассказываем, сколько у нас открывается детских лагерей, а как что случается - никто ничего не знает и ответить некому", - возмутился Фургал, отметив, что владелец "Холдоми" был на особом положении у государственных органов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Тренировка с МЧС не помогла? Число пострадавших в сгоревшем детском лагере увеличилось. Трое - в коме
Загрузка...
Загрузка...