"Детей пожгли, но это "не в нашей компетенции"?" Губернатор Хабаровского края не смог найти ответственных за сгоревший лагерь

  • Детей пожгли, но это не в нашей компетенции? Губернатор Хабаровского края не смог найти ответственных за сгоревший лагерь
Фото: globallookpress.com

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал признал, что не сумел найти ответственных за сгоревший палаточный лагерь, одного погибшего и девять пострадавших детей. "Детей пожгли, но это "не в нашей компетенции"?" - недоумевает чиновник.

Экстренное заседание комиссии по ЧС в правительстве Хабаровского края состоялось утром вторника, 23 июля, и посвящено оно было единственному вопросу - ночной трагедии в детском палаточном лагере "Холдоми", где во время пожара погиб один ребёнок и пострадали ещё девять.

Как отмечает "Хабаровский край сегодня", губернатор Сергей Фургал открыл совещание заявлением о том, что трагедию можно было предотвратить. Однако найти ответственных за противопожарное состояние лагеря ему не удалось.

Как выяснилось, все проверяющие выписывали предписания и оценивали на безопасность только капитальные строения лагеря, а палаточный городок упорно игнорировался. Более того, никто из чиновников в принципе не смог ответить на вопрос, откуда взялся палаточный лагерь, несмотря на то что его активно использовали во время форумов "Амур".

"Мы все прекрасно понимаем, что там северный район, ночью холодно, мы должны же предполагать, что там будут ночью включать обогревательные приборы, что там будут розетки, переноски. Кто-то проверял эти палатки, эти переноски?" - спросил губернатор. Присутствующие представители надзорных ведомств дружно заявили, что это не в их компетенции.

"Детей пожгли, но "это не в нашей компетенции". А в чьей? Мы с вами тут собираемся, проводим комиссии, рассказываем, сколько у нас открывается детских лагерей, а как что случается - никто ничего не знает и ответить некому", - возмутился Фургал, отметив, что владелец "Холдоми" был на особом положении у государственных органов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Тренировка с МЧС не помогла? Число пострадавших в сгоревшем детском лагере увеличилось. Трое - в коме

Вторая жертва пожара в палаточном лагере "Холдоми": В реанимации скончался еще один ребенок - источник

О детях никто и не думал: В СМИ выяснили, почему персонал лагеря "Холдоми" поздно вызвал пожарных

Оставить комментарий

Южнокорейские F-16 опасно и непрофессионально пересекли курс российских Ту-95МС - Минобороны РФ Путевок - в два раза больше, детей селить было некуда? Что известно о трагедии в "Холдоми" к этому часу
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...