«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Детей оставляют на мучительную смерть: Сахалинских малышей-близнецов лишили шанса на выживание, уволив врачей
Фото: АГН Москва/ Globallookpress
Общество

"Детей оставляют на мучительную смерть": Сахалинских малышей-близнецов лишили шанса на выживание, уволив врачей

В Южно-Сахалинске семья с тяжело больными близнецами просит вернуть на работу врачей, проводивших уникальные операции. Хирургов внезапно уволили, и теперь родители считают, что их детей "оставляют на долгую и мучительную смерть" и лишили шансов на выживание.

Семья Кузнецовых из Южно-Сахалинска очень надеялась на то, что их десятимесячным близнецам Виталию и Роме смогут помочь врачи, которые проводят уникальные операции. Малыши родились с тяжёлым заболеванием - у них врождённый нефротический синдром. Спасти им жизнь может лишь пересадка почки.

Но, как пишет Mash, за крох врачи не решались браться - те были слишком лёгкие для трансплантации, весили всего по 6 кг, а для подобных операций нужно хотя бы 10 кг.

Когда детям исполнилось полгода, их родители начали обзванивать клиники и направлять запросы. В том числе и в Москву. И везде получали отказ.

"Мальчиков готовы были взять лишь два хирурга в нашей стране — Надежда Бабенко и Михаил Каабак", - уточняет Mash, отметив, что эти врачи ещё с 2006 года проводят трансплантацию детям по технологии "Индукционная иммуносупрессия" и спасают с помощью уникальных операций детей, весящих менее 10 кг.

"Эта технология направлена на снижение лимфоцитов в крови человека, - рассказала об особенностях технологии одна из её авторов — хирург Надежда Бабенко. - Иммунокомпетентные клетки и вызывают процесс отторжения. Когда их количество снижено, мы можем контролировать процесс принятия организмом органа".

Но ещё до операции одному из близнецов пришлось срочно удалять почку. Отец малыша готов был отдать свою для трансплантации, когда внезапно на семью обрушился новый удар - врачей, которых они с таким трудом отыскали, внезапно уволили из клиники.

По официальной версии, медиков уволили, поскольку те работали на четверть ставки. На их места тут же взяли новых сотрудников. Да и операции по трансплантации, по версии Минздрава, как пишет портал, вроде не особо уникальные. Мол, опыт был, таких хирургических вмешательств было свыше тысячи, в том числе и среди крох весом меньше десяти кило.

Однако тогда возникает вопрос: почему семье отказывали в операции в клиниках по всей стране, а рискнуть решили только эти два хирурга?

Сейчас родители считают, что их малышей после увольнения врачей лишили шанса на выживание.

"Без этих врачей наших детей оставляют на долгую и мучительную смерть", - уверяет папа близнецов Сергей Кузнецов, добавляя, что хочет, чтобы хирургов, которые могли бы спасти его сыновей, вернули на работу. А пока его семье в других клиниках "советуют набрать вес и держаться".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Дети будут просто умирать": Актриса Кожевникова потребовала отстоять уволенного врача-трансплантолога
Загрузка...
Загрузка...