"Детей оставляют на мучительную смерть": Сахалинских малышей-близнецов лишили шанса на выживание, уволив врачей

  • Детей оставляют на мучительную смерть: Сахалинских малышей-близнецов лишили шанса на выживание, уволив врачей
Фото: АГН Москва/ Globallookpress

В Южно-Сахалинске семья с тяжело больными близнецами просит вернуть на работу врачей, проводивших уникальные операции. Хирургов внезапно уволили, и теперь родители считают, что их детей "оставляют на долгую и мучительную смерть" и лишили шансов на выживание.

Семья Кузнецовых из Южно-Сахалинска очень надеялась на то, что их десятимесячным близнецам Виталию и Роме смогут помочь врачи, которые проводят уникальные операции. Малыши родились с тяжёлым заболеванием - у них врождённый нефротический синдром. Спасти им жизнь может лишь пересадка почки.

Но, как пишет Mash, за крох врачи не решались браться - те были слишком лёгкие для трансплантации, весили всего по 6 кг, а для подобных операций нужно хотя бы 10 кг.

Когда детям исполнилось полгода, их родители начали обзванивать клиники и направлять запросы. В том числе и в Москву. И везде получали отказ.

"Мальчиков готовы были взять лишь два хирурга в нашей стране — Надежда Бабенко и Михаил Каабак", - уточняет Mash, отметив, что эти врачи ещё с 2006 года проводят трансплантацию детям по технологии "Индукционная иммуносупрессия" и спасают с помощью уникальных операций детей, весящих менее 10 кг.

"Эта технология направлена на снижение лимфоцитов в крови человека, - рассказала об особенностях технологии одна из её авторов — хирург Надежда Бабенко. - Иммунокомпетентные клетки и вызывают процесс отторжения. Когда их количество снижено, мы можем контролировать процесс принятия организмом органа".

Но ещё до операции одному из близнецов пришлось срочно удалять почку. Отец малыша готов был отдать свою для трансплантации, когда внезапно на семью обрушился новый удар - врачей, которых они с таким трудом отыскали, внезапно уволили из клиники.

По официальной версии, медиков уволили, поскольку те работали на четверть ставки. На их места тут же взяли новых сотрудников. Да и операции по трансплантации, по версии Минздрава, как пишет портал, вроде не особо уникальные. Мол, опыт был, таких хирургических вмешательств было свыше тысячи, в том числе и среди крох весом меньше десяти кило.

Однако тогда возникает вопрос: почему семье отказывали в операции в клиниках по всей стране, а рискнуть решили только эти два хирурга?

Сейчас родители считают, что их малышей после увольнения врачей лишили шанса на выживание.

"Без этих врачей наших детей оставляют на долгую и мучительную смерть", - уверяет папа близнецов Сергей Кузнецов, добавляя, что хочет, чтобы хирургов, которые могли бы спасти его сыновей, вернули на работу. А пока его семье в других клиниках "советуют набрать вес и держаться".


Ссылки по теме:

"Дети будут просто умирать": Актриса Кожевникова потребовала отстоять уволенного врача-трансплантолога

В России будут ежегодно умирать тысячи детей, денег на их лечение нет - трансплантолог

При этом лечении у детишек с малым весом выживаемость 97%, но Минздрав в упор не видит этого: Врач Каабак о медицинских "тёрках", обернувшихся увольнением

Оставить комментарий

Водитель и пассажир скончались: На пензенской стоянке машина провалилась под землю "По неизвестной причине": Сразу в шесть раз увеличено финансирование института ЛДПР - РБК
Новости партнёров
Загрузка...