Детей из России продают на органы, но люди со "светлыми лицами" призывают ничего не делать

  • Детей из России продают на органы, но люди со светлыми лицами призывают ничего не делать
Elena Sikorskaya/Russian Look/Globallookpress

Суррогатное материнство в России превратилось в огромный бизнес, хотя речь, в частности, идёт о продаже детей из России на органы, заявляют эксперты. Но люди со "светлыми лицами" призывают ничего не делать.

Суррогатное материнство в России получает всё большее распространение и даже находит защитников в обществе. Общественный деятель Александра Машкова-Благих, которая является координатором кампаний в защиту прав семей и традиционных ценностей, привела несколько доводов, которые опровергают аргументы в защиту этого вида бизнеса.

Во-первых, вынашивание ребёнка на продажу представляет серьёзную угрозу для здоровья матери. У молодой и здоровой женщины искусственно вызывают климакс, а потом её пичкают гормональными препаратами в больших дозах, чтобы "закрепить" беременность.

Суррогатка в нашей стране - это бизнес. Огромный бизнес! И да, если огромный бизнес сообщит женщине, что с ней будут делать на самом деле, то число желающих стать сурмамой существенно снизится, - пишет Машкова-Благих на своей странице во "ВКонтакте".

Во-вторых, многие суррогатные дети достаются не только бесплодным парам, но и вывозятся за границу на органы. Общественный деятель напомнила, что 3 августа СК РФ возбудил уголовное дело по факту продажи новорождённых за границу в качестве доноров органов. Она обратила внимание на то, что в России не ведётся учёт таких детей, и сколько их реально вывезли из страны - не знает никто.

Машкова-Благих заявила, что по факту речь идёт о торговле детьми. Именно так определяет передачу детей другому лицу за вознаграждение факультативный протокол к Конвенции о правах ребёнка.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Им нужны родители": Названо число "застрявших" в России детей от суррогатных мам

Россия не должна быть "инкубатором" детей: Госдума хочет ужесточить закон о суррогатном материнстве

От малышей избавлялись, как от котят: Жуткая находка может быть продолжением "суррогатного дела"

Обсудить
Читать комментарии
Русский истребитель в одиночку развернул самолёты США в небе над Чёрным морем "Как лечить головную боль кувалдой": Русский врач оценил новую антикоронавирусную методику США
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация