«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Детей из России продают на органы, но люди со светлыми лицами призывают ничего не делать
Elena Sikorskaya/Russian Look/Globallookpress
Общество

Детей из России продают на органы, но люди со "светлыми лицами" призывают ничего не делать

Суррогатное материнство в России превратилось в огромный бизнес, хотя речь, в частности, идёт о продаже детей из России на органы, заявляют эксперты. Но люди со "светлыми лицами" призывают ничего не делать.

Суррогатное материнство в России получает всё большее распространение и даже находит защитников в обществе. Общественный деятель Александра Машкова-Благих, которая является координатором кампаний в защиту прав семей и традиционных ценностей, привела несколько доводов, которые опровергают аргументы в защиту этого вида бизнеса.

Во-первых, вынашивание ребёнка на продажу представляет серьёзную угрозу для здоровья матери. У молодой и здоровой женщины искусственно вызывают климакс, а потом её пичкают гормональными препаратами в больших дозах, чтобы "закрепить" беременность.

Суррогатка в нашей стране - это бизнес. Огромный бизнес! И да, если огромный бизнес сообщит женщине, что с ней будут делать на самом деле, то число желающих стать сурмамой существенно снизится, - пишет Машкова-Благих на своей странице во "ВКонтакте".

Во-вторых, многие суррогатные дети достаются не только бесплодным парам, но и вывозятся за границу на органы. Общественный деятель напомнила, что 3 августа СК РФ возбудил уголовное дело по факту продажи новорождённых за границу в качестве доноров органов. Она обратила внимание на то, что в России не ведётся учёт таких детей, и сколько их реально вывезли из страны - не знает никто.

Машкова-Благих заявила, что по факту речь идёт о торговле детьми. Именно так определяет передачу детей другому лицу за вознаграждение факультативный протокол к Конвенции о правах ребёнка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму "Им нужны родители": Названо число "застрявших" в России детей от суррогатных мам
Загрузка...