Деструктивный шаг в сторону госпереворота: Слуцкий раскрыл план США в отношении КНДР

  • Деструктивный шаг в сторону госпереворота: Слуцкий раскрыл план США в отношении КНДР
Фото: globallookpress.com

Депутат Госдумы России Леонид Слуцкий прокомментировал ситуацию вокруг переговоров между США и Северной Кореей.

Ответственность за срыв переговоров между президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом и главой КНДР Ким Чен Ыном полностью лежит на американской стороне. Об этом заявил в четверг председатель комитета Государственной Думы России по международным делам Леонид Слуцкий.

Напомним, 12 июня в Сингапуре Дональд Трамп и Ким Чен Ын планировали принять участие в саммите, посвященном вопросу урегулирования ядерного кризиса на Корейском полуострове. Однако 24 мая Белый дом проинформировал о том, что переговоры не состоятся.

Как подчеркнул Слуцкий, на фоне закрытия ядерного полигона «Пунгери» действия Вашингтона воспринимаются в качестве деструктивного шага, который может спровоцировать эскалацию регионально конфликта. Он также предположил, что основной целью администрации Трампа является попытка госпереворота в Северной Корее, а не мирный диалог.

«США в данном контексте интересуют только собственное влияние, которого они последовательно добиваются путем создания и поддержки локальных конфликтов», - приводит слова депутата РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Товарооборот между Россией и Австрией вырос почти на 100% в I квартале текущего года Госдеп США свалил на Ким Чен Ына вину за срыв саммита в Сингапуре
Ссылки по теме:

КНДР призвала к созданию безъядерного мира «человеческой мечты»

Война нервов: Пушков рассказал, как КНДР ударили по Помпео

«Мы вам не Ливия»: В КНДР посоветовали США «сбавить обороты неразумного поведения»

Оставить комментарий

Загрузка...