Десятки женщин с детьми из России исчезли в сирийской пустыне в ходе операции Турции
Dominika Zarzycka/Globallookpress
В мире

Десятки женщин с детьми из России исчезли в сирийской пустыне в ходе операции Турции

Около 50 гражданок России с детьми, задержанных правоохранителями Сирии из-за связей с террористической организацией "Исламское государство" (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена), исчезли из лагеря заключённых. Об этом сообщило агентство "Би-би-си" по информации от источника.

По данным канала, женщины могли исчезнуть в ходе массового побега из лагеря. Всё это случилось после начала операции Турции в Сирии.

Как отмечается в сообщении агентства, перед побегом женщин лагерь был под контролем курдов. В момент разгара военной операции Турции численность охранников сократилась, женщинам удалось воспользоваться этим для бегства.

По мнению источника агентства, женщины попали в пустыню, где какое-то время скитались, после чего, возможно, были пойманы сирийскими военными, воевавшими на стороне Турции. После этого следы беглянок потерялись, отмечается в сообщении.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Уход США из Сирии – бутафория, Ближний Восток они не бросят": Эксперт о действиях Вашингтона в Сирии
Загрузка...