«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Десятки миллионов рублей: Семьи расстрелянных Шамсутдиновым солдат требуют компенсацию
© Michael Reichel/dpa/Globallookpress
Общество Суд

Десятки миллионов рублей: Семьи расстрелянных Шамсутдиновым солдат требуют компенсацию

Семьи расстрелянных срочником Рамилем Шамсутдиновым солдат воинской части под Читой требуют компенсацию. Общая сумма составляет десятки миллионов рублей.

По данным URA.RU со ссылкой на источник в силовых структурах, родные погибших и раненых требуют от Шамсутдинова почти 27 млн рублей. Требования будут оглашены на первом заседании по делу 29 сентября во 2-м Восточном окружном военном суде.

"Требования жертв и пострадавших в общей сложности составили 26 млн 730 тыс. рублей", - уточнил источник.

По данным одного из защитников Шамсутдинова, официально иск они ещё не получали.

Ранее Шамсутдинов признался в расстреле сослуживцев. Экспертиза в свою очередь вынесла свой вердикт.

По данным Главного военного следственного управления СК РФ, обвиняемый в массовом расстреле своих сослуживцев признал вину и подробно изложил обстоятельства совершённых им преступлений. Он также подтвердил свои слова в ходе проверки его показаний на месте.

Кроме того, во время предварительного следствия была проведена комплексная судебная психолого-психиатрическая стационарная экспертиза состояния Шамсутдинова. По итогам экспертизы, обвиняемый каким-либо психическим расстройством, слабоумием, иным болезненным состоянием психики, которые могли помешать ему осознавать все последствия его преступных действий, не страдал.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Шамсутдинов признался в расстреле сослуживцев. Экспертиза вынесла вердикт