«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Десятки банков атакованы хакерами от имени ЦБ
Деньги

Десятки банков атакованы хакерами от имени ЦБ

Об угрозе сообщают эксперты "Лаборатории Касперского"

"Киберпреступники впервые выдавали себя за FinCert, специальный отдел в структуре ЦБ РФ, созданный около года назад для информирования российских банков об инцидентах информационной безопасности в финансовой сфере", - подчеркивается в сообщении регулятора.

Чтобы письма выглядели правдоподобно, хакеры зарегистрировали домен fincert.net, фактически, совпадающий с наименованием подразделения ЦБ. Таким образом, удалось создать почтовые адреса с частью доменного имени. В каждом письме оказывался макрос, способный предотвратить компрометацию банковской системы - так было написано в тексте сообщения. На самом деле макрос загружал файл, позволяющий злоумышленникам получить доступ к информационной системе банка.

Рассылка была адресной. Каждое сообщение начиналось с обращения к конкретному сотруднику банка. Есть мнение, что хакеры провели большую подготовительную работу до атаки.

Тем временем стало известно, что Герман Греф заработал на падении рубля. Прибыль возглавляемого им банка увеличилась в разы на скачках валют.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации