"Десятилетняя передышка заканчивается": Валентин Катасонов в новой книге объяснил турбулентность современного мира

  • Десятилетняя передышка заканчивается: Валентин Катасонов в новой книге объяснил турбулентность современного мира
Фото: Царьград

Председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова профессор Валентин Катасонов представил новую книгу в серии "Финансовые хроники профессора Катасонова" - "Глобальный финансовый кризис. Десятилетняя передышка заканчивается".

Валентин Катасонов представил новую книгу в серии "Финансовые хроники профессора Катасонова". Речь в новом труде председателя Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова идёт о турбулентности современного финансового мира, что ярко отображает название книги - "Глобальный финансовый кризис. Десятилетняя передышка заканчивается".

Царьград выступил информационным партнёром издания. В студии нашего телеканала профессор для Царьграда подписал юбилейный том серийной новинки.

Валентин Катасонов подарил свою новую книгу телеканалу Царьград

Сам Катасонов рассказал, что книга, выпущенная издательством "Книжный мир", представляет собой сборник публикаций, оценок и мнений о текущей финансовой ситуации.

"Каждый сборник (данное произведение - 10-й том) - это примерно по времени охват 2-3 месяцев. В году получается порядка четырех таких сборников, и это действительно хроники. Я, конечно, утопист или романтик, но, может быть, когда-нибудь эти хроники кому-нибудь потребуются, и будет легче восстанавливать события нашего времени, события достаточно динамичные, турбулентные, и даже и мы многих вещей сейчас уже до конца не понимаем", - рассказал он Царьграду.

Катасонов признался, что уже сейчас, в 2019 году, читая свои книги выпуска пятилетней давности, некоторые вещи предстают в ином ракурсе.

"Представляете, если пройдёт лет 10-15, а то и 50 - я думаю, что здесь будет интересная фактура. Но мы до конца ещё в силу свой близорукости не можем понять общей картины", - заметил он.

Фото Царьград

Председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова добавил, что в своих книгах пытается передать частицу знаний для современников.

"Было бы нескромно сказать, что я всё вижу, поэтому и говорю, что, возможно, эти хроники потом будут полезны, чтобы уже с высоты исторического опыта можно было окончательную картину создать. Я стараюсь давать не просто факты, а именно объяснять движущие силы мира финансов, что над финансами стоит политика, а над политикой стоит духовная сфера. Я всегда говорю, что историей управляет Господь Бог, и в этом смысле экономика и финансы являются некой лакмусовой бумажкой, которая позволяют оценить духовное состояние общества", - указал он.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Мы готовы ко всем сценариям": В России рассказали о признаках мирового экономического кризиса

"От нас не убежишь, у нас длинные руки": Путин о залогах, экономических преступниках и наказании для богатых

В России начнут платить пенсии мигрантам? Стоит ли начинать беспокоиться - мнение экономического эксперта

Оставить комментарий

"Грузии нечем ответить на эту войну": Бурджанадзе объяснила, почему в случае введения санкций выиграет Америка Дефолт грозит США: Спасет ли Трампа "печатный станок"?
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...