Десять минут на спасение: Спасатель рассказал об угрозах хождения по льду

  • Десять минут на спасение: Спасатель рассказал об угрозах хождения по льду
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Экс-сотрудник МЧС Александр Ластовина рассказал журналистам о том, при каких условиях выходить на лёд категорически нельзя. Так, он прокомментировал недавний инцидент, в ходе которого московские спасатели вытащили из водоёма троих мужчин, провалившихся под лёд.

По словам Ластовины, лучше вообще никогда не гулять по замёрзшей воде, особенно при плюсовых температурах. На речках с сильным течением особенно опасно находиться, так как провалившегося может затащить под лёд, пояснил он в разговоре с "Вечерней Москвой".

При этом на небольших водоёмах не так велик риск провалиться, особенно при температуре около двадцати градусов мороза. Однако даже в таких случаях нужно быть внимательным и идти по льду очень осторожно, отметил он.

Если человек провалился под лёд, первым делом следует позвонить в службу экстренной помощи, затем желательно найти длинную палку, веревку, шарф или воспользоваться курткой. Затем нужно подползти к утопающему на животе и попытаться вытянуть его из проруби.

Тем, кто оказался в такой ситуации один, нужно позвонить в МЧС и сразу убрать телефон, а затем звать на помощь, раскинув руки, сбросить обувь и пытаться выбраться. На спасение у утопающего есть  не более десяти минут, после чего начинаются судороги и наступает потеря сознания, рассказал спасатель.

 


Ссылки по теме:

Провалился пол в кафе во время поминок в Астрахани. Четверых отвезли в больницу

"Кому-то уже нет смысла торопиться": В Приморье 30 машин ушли под лёд

Выбраться не удалось: 4-летняя девочка ушла под лед вместе с машиной в Новгородской области

Оставить комментарий

Прошедший Великую Отечественную создатель театра "Буфф" скончался в Петербурге Почётный настоятель Богоявленского собора Москвы скончался в возрасте 94 лет
Новости партнёров
Загрузка...