«Дешевый политический ритуал»: В Москве рассказали, что думают о новых санкциях США

  • «Дешевый политический ритуал»: В Москве рассказали, что думают о новых санкциях США
Фото: globallookpress.com

Замглавы МИД Сергей Рябков прокомментировал планы США ввести новые ограничительные меры в отношении России из-за якобы имевших место нарушений договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков озвучил свое мнение по поводу перспективных санкций США в отношении нашей страны. Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп приказал подготовить новый пакет антироссийских ограничительных мер в связи с нарушениями, якобы допущенными Москвой в отношении договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). 

Дипломат напомнил, что все обвинения американской стороны касательно предполагаемого нарушения Россией данного соглашения являются голословными. Прибегнув к такой не подтвержденной ничем риторике, США сами создали новые проблемы в своих взаимоотношениях с Россией.

Теперь разговоры о новых санкциях в этой связи показывают, что Вашингтон нисколько не намерен эти проблемы решать.

«Я могу все это охарактеризовать тремя словами - «дешевый политический ритуал». Никакого элемента движения к чему-либо более разумному с точки зрения преодоления проблем, которые сами американцы создали, голословно обвиняя нас в нарушении договора и не отвечая на наши призывы заняться профессионально ситуацией с ДРСМД, в том числе снять наши озабоченности, никаких действий в этом смысле не предпринимается», - заявил Рябков в этот четверг во время общения с журналистами.


Ссылки по теме:

Политика шантажа: США готовятся выйти из договора РСМД

Посол России в США: Наша страна договор о РСМД нарушить не могла

Госдеп: Путин подтвердил обвинения США в нарушении договора о РСМД

Оставить комментарий

Все дело в плавности: Матвиенко предложила свой вариант пенсионной реформы Евросоюз настроился «шантажировать» Трампа в энергетике
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...