Дешёвый цемент оказался в опале: Украина взвинтила пошлины на поставки из РФ, Белоруссии и Молдавии

  • Дешёвый цемент оказался в опале: Украина взвинтила пошлины на поставки из РФ, Белоруссии и Молдавии
Фото: globallookpress.com

Дешёвый цемент из РФ, Белоруссии и Молдавии оказался в опале на Украине. Там взвинтили пошлины на импортные поставки этого товара, объяснив, что дело в демпинге.

Об этом сообщили в Минэкономразвития и торговли Украины. Как следует из заявления министерства, межведомственная комиссия по международной торговле выявила признаки демпинга в поставках цемента из России, Белоруссии и Молдавии.

Поэтому было решено поднять пошлины на этот товар, ввозимый из-за рубежа. Так, пошлину на поставки цемента из РФ увеличат до 114,95%, из Белоруссии - до 57,03%, из Молдавии - до 94,46%. При этом антидемпинговые меры вводят на срок как минимум пять лет.

Как напоминает РИА Новости, в мае кабмин Украины ввёл эмбарго на импорт из России портландцемента, глиноземистого, шлакового, сульфатостойкого и аналогичных гидравлических цементов, в том числе в форме клинкеров.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Пошлины как Китаю? Не добившись отмены сделки по С-400, Трамп нанес экономический удар по Анкаре

Китай в ответ на угрозы Америки "щелкнул ей по носу" торговыми пошлинами

Угрозы Трампа оказались бесполезны: Китай поднял пошлины для США в ответ, как и обещал

Оставить комментарий

"Иду по шпалам, иду по шпалам": Пассажиров, застрявших в метро Москвы, выводят по путям О кризисе, созданном Порошенко, и не только: Путин провел телефонные переговоры с Макроном и Меркель
Новости партнёров
Загрузка...