Дешевле на 15 процентов: В трамваях Москвы ввели оплату банковской картой

  • Дешевле на 15 процентов: В трамваях Москвы ввели оплату банковской картой
Фото: globallookpress.com

В трамвайных маршрутах № 6 и № 27 появилась возможность оплаты проезда банковскими картами.

Оплатить поездку в столичных трамваях теперь можно банковскими картами с опциями PayPass и PayWave, а также с помощью смартфонов с функциями Apple Pay, Android Pay и Samsung Pay. Пока такая возможность есть в трамваях маршрутов №№ 6 и 27, сообщили в ГУП "Мосгортранс".

Планируется, что до конца года бесконтактная система приема банковских карт будет доступна еще на нескольких маршрутах, курсирующих в центре Москвы. Услуга нацелена на то, чтобы упростить проезд иностранцам, особенно в дни проведения ЧМ-2018, отметили в ведомстве.

Стоимость поездки при оплате банковской картой составит 40 рублей - на 15 процентов дешевле разового билета при покупке у водителя. Для оплаты необходимо приложить карту к валидатору. На дверях трамваев с возможностью бесконтактной оплаты появятся спецнаклейки, информирующие об этом.

В настоящее время проезд в наземном транспорте Москвы можно также оплатить с помощью смартфонов с опцией NFC. В этом случае средства списываются со счета мобильного.

"Налог Мединского": Минкульт намерен ввести допсборы со всех иностранных фильмов Совфед раскрыл планы Запада по атаке на российский спорт

Оставить комментарий