Дешевле чашки кофе: Швейцария завлекает новых жителей полуразрушенными домами

  • Дешевле чашки кофе: Швейцария завлекает новых жителей полуразрушенными домами
Фото: globallookpress.com

В швейцарской деревне объявлена распродажа домов по смехотворной сумме, несравнимой даже со стоимостью чашки кофе – по 60 рублей. Заплатив эту символическую цену, житель деревушки Монти Щага на юге страны должен восстановить запущенное здание. В качестве бонуса новому жителю Швейцарии предлагается и трудоустройство – есть вакансии фермера, пекаря или строителя.

Швейцарская деревня Монти Щага объявила о продаже домов за символическую цену — всего за один франк (около 64 рублей). Как сообщает Daily Mail, таким образом власти деревушки намерены вдохнуть жизнь в населенный пункт.

В частности, к продаже за столь символическую плату предлагаются частично или полностью разрушенные каменные дома. При этом, как подчеркивают в муниципалитете, все постройки подключены к водопроводу.

При этом владелец недвижимости должен будет восстановить жилице. В качестве бонуса новым жителям Монти Щага предлагается и трудоустройство – фермером, строителем, пекарем.

Подобная практика продажи разрушающихся объектов исторической недвижимости по символической стоимости, но с условием восстановления, широко распространена в Европе. Так, в 2019 году о подобных распродажах объявляли в Италии и Эстонии.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Швейцария отказала США в признании Голанских высот территорией Израиля

"После 2014-го никто не ушёл": В Швейцарии заявили о готовности развивать партнёрство с Россией и дальше

Суд Швейцарии снял "майский" арест с акций "Газпрома" по украинскому иску

Оставить комментарий

Немецкая рокировка: Как "дрожащая" Меркель хитро гарантировала себе ещё минимум два года правления Грозит запоем? Медики предупредили о неожиданных последствиях холодного лета
Новости партнёров
Загрузка...