"Дешёвка, выковырянная из носа": Баранец о ликвидации российского МиГ-31 своей же ракетой

  • Дешёвка, выковырянная из носа: Баранец о ликвидации российского МиГ-31 своей же ракетой
Фото: globallookpress.com

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец разоблачил вброс о ликвидации российского МиГ-31 своей же ракетой. Baza сообщала, что инцидент произошёл два года назад в Бурятии.

26 апреля 2017 года СМИ сообщили о падении истребителя МиГ-31 БМ "при выполнении учебного полёта" в Бурятии. Новость привлекла внимание нестандартным описанием инцидента, в котором не было ни слова о причинах аварии, настаивает телеграм-канал Baza. Источник выпустил так называемое собственное расследование, где говорится, что российский МиГ-31 был сбит своей же ракетой, якобы запущенной вторым истребителем. 

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец полагает, что мы имеем дело с продуманным вбросом. 

"Сейчас мы с вами должны задаться вопросом. Фактически 26 апреля будет два года. Когда случаются такие примеры, когда двухлетней давности факты поднимаются и вокруг них сочиняются сказки, что якобы МиГ-31 погиб от дружественного огня такого же МиГа-31, то в этом надо усматривать некие странности", - говорит Баранец. 

Министерство обороны буквально в тот же день признало факт катастрофы. О том, что два лётчика благополучно катапультировались, напоминает военный обозреватель, подчёркивая, что мы имеем дело с "дешёвкой, выковоренной из носа". 

"Вы знаете, что выступали специалисты, которые в тот же день, независимые специалисты, говорили, что здесь за основу следствие взяло две версии: а - отказ боевой техники, и б - ошибка в пилотировании самолёта? Вот сейчас спустя два года в конце концов следствие пришло к выводу, что была техническая причина - отказ боевой техники". 

В то же время в так называемом расследовании Baza уже излагается совершенно иная информация. О чём это говорит? О том, что нам предлагают поверить в сказки, отмечает Баранец. 

"Кому-то страшно хочется из носа выковырять эту лживую сенсацию о том, что якобы МиГ-31 был расстрелян дружественным огнём ракеты другого самолёта. Запомните раз и навсегда. В истории российской армии, и старой, и новой российской армии, и советской армии, никогда не было учений, при котором один наш самолёт запускал ракету по другому нашему самолёту. Эта дешёвка разоблачается невероятно просто. Дело в том, что на наших ракетах установлен датчик - "свой" или "чужой". И если ракета запущена даже с дружественного самолёта по нашему дружественному самолёту, она моментально уводит ракету от цели. Это может утверждать только дилетант или враг. Это человек, который хочет облить грязью наше родное Министерство обороны. Этого априори не должно быть. Потому что каждая ракета, которая изготавливается в российской оборонке и которая подвешивается под брюхо самолёта, она снабжена системой "свой-чужой". Запомните, полковник Баранец вам 20 раз готов кричать и говорить, что это брехня. А правда состоит в том, что произошёл очень серьёзный отказ системы управления самолётом. Причём экипаж до последнего пытался спасти машину. И даже пытался, когда ему с земли кричали: катапультируйтесь, - он не сразу выполнил команду. Он пытался ещё потянуть время для того, чтобы попробовать всё-таки взять управление машиной на себя".

 

Ссылки по теме:

В Минобороны рассказали о месте крушения МиГ-31 в Бурятии

Обсудить
Читать комментарии
"Могильщики" С-400 с советским душком: Израильская Rampage оказалась совсем не яростной "Не обманывать": Премьер Армении дал Зеленскому совет для будущих переговоров с Путиным
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация