«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Десантники с каждым годом прыгают больше, но все равно мало
Фото: globallookpress.com
Армия

Десантники с каждым годом прыгают больше, но все равно мало

Спецназ и морские пехотинцы с начала года совершили более 20 тысяч прыжков с парашютом.

Как сообщил телеканал «Звезда», с начала текущего года военнослужащие подразделений специального назначения, а также морские пехотинцы Черноморского флота и Каспийской флотилии совершили более 20 тысяч прыжков с парашютом. Это на 10 процентов больше, чем в прошлом году. Много это или мало? А тут уже смотря с чем сравнивать.

Скажем, в 1984 году (последнем относительно спокойном до начала горбачевских сокращений и реформ), курсанты одного только Рязанского военного училища ВДВ совершили около 23 тысяч прыжков. А всего Вооруженные силы тогда еще Советского Союза в том году совершили в общей сложности 2,2 миллиона прыжков.

Но с другой стороны, три года подряд, когда военным ведомством руководил «маршал Табуреткин», сиречь министр Сердюков, в Вооруженных силах России было выполнено 0 (нуль) прыжков. За три года - вообще ни одного. И если сравнивать с этими показателями, то теперь наши солдаты и офицеры прыгают очень много. А ведь при выполнении десантирования военнослужащие отрабатывают кучу всяких навыков, таких как ведение прицельного огня из стрелкового оружия при спуске, приземление на ограниченные площадки и так далее.

Резюмировать можно так: наша «десантура» и морпехи прыгают. Пока еще не так много, как хотелось бы, но уже что-то. И если понадобится, прыгнут, куда надо, и устроят там, что прикажут.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Норвегия хочет вдвое больше солдат США у границ с Россией