Десантники с каждым годом прыгают больше, но все равно мало

  • Десантники с каждым годом прыгают больше, но все равно мало
Фото: globallookpress.com

Спецназ и морские пехотинцы с начала года совершили более 20 тысяч прыжков с парашютом.

Как сообщил телеканал «Звезда», с начала текущего года военнослужащие подразделений специального назначения, а также морские пехотинцы Черноморского флота и Каспийской флотилии совершили более 20 тысяч прыжков с парашютом. Это на 10 процентов больше, чем в прошлом году. Много это или мало? А тут уже смотря с чем сравнивать.

Скажем, в 1984 году (последнем относительно спокойном до начала горбачевских сокращений и реформ), курсанты одного только Рязанского военного училища ВДВ совершили около 23 тысяч прыжков. А всего Вооруженные силы тогда еще Советского Союза в том году совершили в общей сложности 2,2 миллиона прыжков.

Но с другой стороны, три года подряд, когда военным ведомством руководил «маршал Табуреткин», сиречь министр Сердюков, в Вооруженных силах России было выполнено 0 (нуль) прыжков. За три года - вообще ни одного. И если сравнивать с этими показателями, то теперь наши солдаты и офицеры прыгают очень много. А ведь при выполнении десантирования военнослужащие отрабатывают кучу всяких навыков, таких как ведение прицельного огня из стрелкового оружия при спуске, приземление на ограниченные площадки и так далее.

Резюмировать можно так: наша «десантура» и морпехи прыгают. Пока еще не так много, как хотелось бы, но уже что-то. И если понадобится, прыгнут, куда надо, и устроят там, что прикажут.


Ссылки по теме:

Норвегия хочет вдвое больше солдат США у границ с Россией

Минобороны показало десантируемый бронеавтомобиль для ВДВ

Украинских десантников окончательно "декоммунизировали" переносом праздника ВДВ

Оставить комментарий

«Железный занавес» замаячил перед туристами: РСТ опасается за судьбу визовых центров Россия признала Марию Бутину политической заключенной
Новости партнёров
Загрузка...