«Держитесь, история не для слабонервных» - Захарова разоблачила фейк американской журналистки

  • «Держитесь, история не для слабонервных» - Захарова разоблачила фейк американской журналистки
Фото: globallookpress.com

Официальный представитель МИД России Мария Захарова раскритиковала американскую журналистку за безграмотную и русофобскую статью про Россию, русских и иностранцев на ЧМ-2018.

«Ну все. Держитесь. История не для слабонервных», - с таких слов начала свой обзор новой статьи от американской прессы официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Facebook.

История и в самом деле как минимум удивляет. Оказалось, что некая журналистка Эми Феррис-Ротман, полгода назад подвизающаяся в издании Foreign Policy и опубликовавшая тогда статью про то, как тяжело жить и работать иностранным корреспондентам в России. Однако, как выяснилось, девушку, до тех пор пока ее не объявили в МИД РФ, и в глаза никто не видел.

Теперь она «всплыла» уже в новом издании, но с прежней русофобской пропагандой. Так, со страниц Washington Post она дала абсолютно безграмотную статью про чемпионат мира по футболу - 2018 и русских.

Выдержки из публикации дает Захарова: «После нескольких лет политической изоляции россияне открывают для себя мир через романтические отношения на чемпионате мира»; и «Не привыкшие к этническому разнообразию россияне обнимаются и боятся наплыва иностранцев».

«Нормально? Что это? Глупость или жуткая пропаганда? Или дикая смесь безграмотности и русофобской заряженности?» - удивляется Захарова, поймав американскую журналистку на откровенном вранье.

«Не привыкшие к этническому многообразию»... И это о нашей стране, в которой проживает около 200 народов?» - добавляет Захарова, подчеркнув, что «наши люди заполонили все курорты мира». И теперь по-русски говорят и пишут даже там, где про этот язык даже и знать не знали.

Не говоря уже о том гостеприимстве, которым славится на весь мир Россия, и о котором столько позитивного отписали во время проведения ЧМ-2018 даже те западные СМИ, которые раньше лишь критиковали нашу страну и русских.

И можно только представить себе, резюмирует Захарова, что представляет то информационное поле, в котором живут в США, учитывая, какими фейками и байками о России их «кормят» местные журналисты, которые «изолируют американских читателей от реальности».


Ссылки по теме:

«Даже Джонсон сбежал с дырявой шлюпки»: Захарова констатировала политический раскол в Британии

«У нас все хорошо, не переживайте»: Захарова посоветовала Мэй следить за безопасностью в своей стране, а не в России

Захарова - США: Заканчивайте врать и заставьте уже Киев выполнить Минские соглашения

Оставить комментарий

«Уволенного» Трампом певца Агаларова обвинили во вмешательстве в выборы США - видео Замгубернатора Чукотки спас человека на борту Хабаровск - Москва
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...