сегодня: 24/11

Дерматологи нашли "безвоздушную" причину появления прыщей

Оказалось, угревую сыпь могут провоцировать самые безобидные бактерии на коже в случаях, когда им попросту не хватает кислорода. Сделав это открытие, ученые продвинулись на шаг вперед в лечении кожной болезни

По статистике, около 80 процентов жителей планеты хотя бы раз в жизни сталкиваются с угревой сыпью у себя на коже, но врачи до сих пор не могут объяснить однозначно, отчего же это происходит. Новое открытие группы исследователей из Калифорнийского университета в Сан-Диего позволило им сделать шаг вперед.

Почти вся кожа человека покрыта бактериями, которые играют роль барьера. Однако даже самые безвредные из них могут вызывать воспаление.

"Мы живем с ними, но в определенное время что-то происходит, и у человека возникает инфекция", - сетует дерматолог Ричард Галло.

Оказалось, такое случается, когда им попросту не хватает кислорода. Эту закономерность специалисты проследили на примере Propionibacterium acnes, которая превращает сальное вещество в коже в жирные кислоты, которые отключают ферменты, защищающие от воспалений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые рассказали, как правильно принимать душ

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх