Дерипаске удалось «переиграть» власти США, несмотря на арест активов - New York Post
Фото: globallookpress.com
Международная политика

Дерипаске удалось «переиграть» власти США, несмотря на арест активов - New York Post

Журналисты заявили об аресте активов Дерипаски, в том числе под ограничения попал особняк в Нью-Йорке. Однако бизнесмен «переиграл» власти США, убедив, что и арестованный особняк будет использоваться его семьей.

New York Post пишет о якобы имеющей место заморозке активов российского бизнесмена Олега Дерипаски. В то же время представитель Дерипаски информацию не комментирует. Если верить журналистам, под арестом оказался особняк рядом с Центральным парком в Нью-Йорке. Кроме того, власти США ведут переговоры с Дерипаской на предмет его отказа от европейских активов. Якобы в противном случае на эти активы будут распространены санкции. 

Сам Дерипаска якобы сумел договориться с властями США, что арест не повлияет на использование объектов недвижимости. Так, в доме смогут жить его жена и дети. 

Ранее власти США ввели санкции в отношении компаний Дерипаски, подчеркнув, что ограничения могут быть сняты, если он откажется от контроля компаний. Отмечалось, что Дерипаска должен оставить пост руководителя и передать долю акций, оставив себе менее 50 процентов. 

В конце сентября власти США продлили до 12 ноября срок, в течение которого американские инвесторы должны избавиться от активов, связанных с En+ и UC Rusal. По всей видимости, переговоры сторон действительно продолжаются. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Как санкции против «Русала» уничтожают алюминиевую отрасль США
Загрузка...