"Деревня просто умирает": Жители Зауралья теряют доступ к продуктам и медицине

  • Деревня просто умирает: Жители Зауралья теряют доступ к продуктам и медицине
Фото: Demian Stringer/Globallookpress

Жители зауральского села Верхняя Алабуга, расположенного в Звериноголовском районе Курганской области, пожаловались на потерю связи с цивилизацией, отсутствие магазина и трудности с добыванием продуктов. Из-за этого им приходится ездить за хлебом и солью в соседние села на такси.

"Деревня просто умирает, магазина нет, медпункт не работает, даже освещения нет, а там живут пенсионеры", - пожаловалась журналистам Алена Красоцкая. По её словам, для того, чтобы купить хлеба и соли, жителям приходится ездить в Звериноголовское, удалённое от них на 15 км.

Уехавший из села зауралец рассказал о том, что его мама-пенсионерка помогает 100-летней бабушке. Ей приходится нанимать такси за 400 рублей туда-обратно, чтобы купить продукты, или всё тащить на себе. "Людей бросили", - пожаловался он.

Как рассказал журналистам глава Звериноголовского района Михаил Шейгец, он знает об отсутствии магазина, администрация ведёт переговоры с предпринимателями из Куртамыша о продлении маршрута автолавки. Однако в сельском медпункте работать некому, пояснил мэр, слова которого цитирует URA.RU.


Ссылки по теме:

"И чего только не увидишь у нас в деревне!": Жители Апрелевки "поймали" Галкина и Ивлееву

"Была единственной в регионе": В Тверской области обрушилась уникальная деревянная церковь 1914 года

Посёлки-призраки "подбираются" к Москве? Эксперты нашли сотню заброшенных деревень и дали печальный прогноз

Оставить комментарий

Не менее пяти листов формата А4: В Калининграде полицейским дали разнарядку по вырезанию снежинок Русские не побоялись и объявили бойкот ОИ-2020. Американцы планируют новый "удар"
Новости партнёров
Загрузка...