«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Деревянные полгектара: В Госдуме предложили альтернативу дальневосточному гектару
Фото: globallookpress.com
Политика Экономика Партнеры

"Деревянные полгектара": В Госдуме предложили альтернативу "дальневосточному гектару"

В Госдуме предложили альтернативу "дальневосточному гектару", указав на необходимость расширения программы деревянного домостроения. Многие люди заинтересованы в возведении деревянного дома, но у них нет земли. Выходом могут стать "деревянные полгектара".

Программу госсубсидирования кредитной ставки при покупке деревянных домов заводского изготовления необходимо расширить. Об этом заявил "Парламентской газете" первый заместитель главы комитета Государственной Думы России по контролю и регламенту Олег Нилов.

Инициатива разработана в Минпромторге, начала действовать в 2018 году и была продлена до конца 2020 года. Как указано в документе, государство готово компенсировать участникам программы 5% от кредитной ставки.

Нилов пояснил, что объёмы финансирования программы ограничены. Так, в прошлом году на неё выделили около 200 миллионов рублей, что связано с экспериментальным характером инициативы. Поэтому депутат надеется на то, что позднее идея будет преобразована в федеральную программу или даже нацпроект.

Он также предлагает расширить программу, взяв за основу идею о "дальневосточном гектаре". Дело в том, что многие граждане не могут поселиться в деревянном доме, ибо у них нет участка земли.

"В центральной части России пусть это будет не гектар, а полгектара, но не меньше, такие возможности есть, за исключением, может быть, Московской области", - рассказал он.

Ранее президент России Владимир Путин принял решение подписать закон о продлении "дачной амнистии". Согласно изначальной концепции, в отношении недостроенных жилых и садовых домов, строительство которых началось до 4 августа 2018 года, было предложено разрешить оформлять права на жильё, садовые дома и жилые строения в упрощённом порядке.

Для этого необходимо предоставить только технический план. Однако действие амнистии завершилось в марте 2019 года. Как указано в подписанном президентом законе, было принято решение о продлении амнистии до марта 2021 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Путин поддержал "дачную амнистию": Что нужно знать гражданам
Загрузка...
Загрузка...