Der Standard сосчитал победы Путина в 2016 году

В 2016-м году президент России Владимир Путин одержал несколько крупных побед, к которым можно отнести перелом ситуации в Сирии и победу Дональда Трампа на выборах президента США, пишет Der Standard.

Немецкий журнал Der Standard назвал 2016-й год "годом Путина", в котором российскому президенту удалось одержать сразу несколько значимых побед.

Автор статьи Эрик Фрай относит к числу побед Путина успех в Сирии, где, по мнению журналиста, российский президент доказал, что военные преступления могут совершаться безнаказанно; рост популизма в Европе, где к власти приходит все больше пророссийских политиков, и стабилизация мировых цен на нефть.

К числу побед российского президента Фрай отнес даже успех республиканца Дональда Трампа на президентских выборах США, который, кроме всего прочего, собирается назначить госсекретарем "давнего друга и делового партнера Путина" Рекса Тиллерсона.

Журналист не скрывает разочарования в том, что в уходящем году по всему либеральному миропорядку был нанесен тяжелый удар, и это тоже отчасти заслуга Владимира Путина. "Хотя Путин и не исповедует враждебную идеологию, но он видит в Западе угрозу для своей коррумпированной власти", - пишет Фрай.

В итоге журналист прямо пишет, что видит в России угрозу интересам Европы, и призывает страны ЕС в борьбе с Москвой "сомкнуть ряды, независимо от того, кто находится у власти".

Филиппины закупят огнестрельное оружие у России и Китая Стали известны соперники "Зенита", "Краснодара", "Ростова" в 1/16 Лиги Европы

Оставить комментарий