Депутаты в регионах предпочли отпуск обсуждению пенсионной реформы

  • Депутаты в регионах предпочли отпуск обсуждению пенсионной реформы
Фото: globallookpress.com

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что региональные законодательные собрания «не спешат» обсуждать пенсионную реформу.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что обсуждение пенсионной реформы в регионах тормозят местные депутаты. Об этом он заявил на парламентских слушанияъ о бюджетной, налоговой, таможенной и тарифной политике.

Володин подчеркнул, что проект реформы сейчас должен обсуждаться на уровне региональных парламентов, а Госдума ждет предложений от депутатов. Однако, по его мнению, обсуждение ведется недостаточно активно. Одной из причин тому – летние отпуска, в которые ушли парламентарии.

По словам политика, законопроект был разослан в регионы еще в середине июня, но до сих пор законодательные собрания «не спешат обсуждать законопроект».

Напомним, суть пенсионной реформы состоит в повышении пенсионного возраста. Большинство жителей России не поддерживают эту меру.

В отпусках ли депутатов дело, непонятно. В любом случае думается, что региональные парламентарии предпочитают непопулярное решение переложить на федеральный центр.


Ссылки по теме:

Скандал в Госдуме: Пенсионная реформа – «девушка», без шансов выйти замуж

На те же грабли с новой силой: Пятая пенсионная реформа

Пенсионная система в России больше напоминает пирамиду - экономист

Обсудить
Читать комментарии
«Просто трясет от увиденного» - в Петербурге ищут осквернившую братскую могилу  Россия должна покинуть ОБСЕ - Кедми
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация