сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Депутаты согласны лично отвечать на вопросы граждан

Сейчас нередко за них это делают помощники, однако в Госдуме обсуждается идея обязать каждого народного избранника самостоятельно ставить подпись под ответами на обращения. Спикер Вячеслав Володин признает, что это увеличит объем работы, зато повысит ответственность депутатов

Комитет Госдумы по регламенту уже одобрил идею обязать каждого депутата лично ставить подпись под ответами на обращения граждан, дело за малым. Завтра состоится заседание нижней палаты парламента, на котором правки могут быть внесены официально.

"Конечно, это серьезно увеличит объем работы депутата, но в этом случае можно говорить с уверенностью, что каждое обращение избирателей дошло до своего депутата", - рассуждает председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Он считает, что эти издержки того стоят, ведь таким образом повысится ответственность народных избранников. К тому же идея хорошо скажется на качестве работы всей Госдумы.

Это не первая идея по повышению дисциплины, озвученная депутатами нового созыва. Так, ранее они предлагали штрафовать себя за прогулы заседаний, а также отменить голосование по доверенности, то есть за того, кто не смог прийти по объективной причине.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх