«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутаты согласны лично отвечать на вопросы граждан
Фото - Станислав Красильников, ТАСС
Россия Политкухня Госдума РФ

Депутаты согласны лично отвечать на вопросы граждан

Сейчас нередко за них это делают помощники, однако в Госдуме обсуждается идея обязать каждого народного избранника самостоятельно ставить подпись под ответами на обращения. Спикер Вячеслав Володин признает, что это увеличит объем работы, зато повысит ответственность депутатов

Комитет Госдумы по регламенту уже одобрил идею обязать каждого депутата лично ставить подпись под ответами на обращения граждан, дело за малым. Завтра состоится заседание нижней палаты парламента, на котором правки могут быть внесены официально.

"Конечно, это серьезно увеличит объем работы депутата, но в этом случае можно говорить с уверенностью, что каждое обращение избирателей дошло до своего депутата", - рассуждает председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Он считает, что эти издержки того стоят, ведь таким образом повысится ответственность народных избранников. К тому же идея хорошо скажется на качестве работы всей Госдумы.

Это не первая идея по повышению дисциплины, озвученная депутатами нового созыва. Так, ранее они предлагали штрафовать себя за прогулы заседаний, а также отменить голосование по доверенности, то есть за того, кто не смог прийти по объективной причине.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах
Загрузка...