Депутаты решили работать по новому распорядку и отказались слушать посыльных из правительства

Депутаты договорились с правительством о новом распорядке работы.

В Госдуме достигнута договоренность с правительством, по которой на заседаниях комитетов нижней палаты с законопроектами будут выступать только уполномоченные на это представители Белого дома в должности не ниже замминитра. Данный вопрос был поднят в Совете Госдумы с участием спикера парламента Вячеслава Володина, передает Лента.ру.

По словам главы комитета по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова, на заседания комитетов из Белого дома должен приходить человек, указанный в распоряжении правительства. Если же компетентный в обсуждаемом вопросе чиновник игнорирует заседание, вопрос снимается с повестки дня.

Информация о новом распорядке работы Госдумы будет разослана всем министрам и главам субъектов.

Известно также, что с 5 октября в нижней палате действует новый график работы, по которому в месяц проводится по три пленарных заседания вместо двух, а на работу в регионах отводится одна неделя, что вдвое меньше, чем в предыдущих созывах.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Эксперты: Общество придет к пониманию необходимости государственной идеологии Roshen раскрыла доходы Порошенко от фабрики в Липецке
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев