Депутаты Рады предложили легализовать наркотики по принципу Зеленского

  • Депутаты Рады предложили легализовать наркотики по принципу Зеленского
Фото: globallookpress.com

Депутаты Верховной рады предложили легализовать наркотики по принципу президента Украины Владимира Зеленского. Речь идёт о медицинской марихуане, в которой политик не увидел ничего плохого.

Более 50 народных депутатов Верховный рады внесли на рассмотрение парламента законопроект о легализации медицинского каннабиса. Документ базируется на петиции от 30 января 2019 года, которую поддержало 25 тысяч человек.

Как утверждает так называемая Украинская ассоциация медицинского каннабиса, доступ украинских граждан к каннабису якобы нарушает конституционное право граждан "на жизнь и доступ к эффективному лечению". Авторы инициативы предложили урегулировать доступ к каннабису при лечении таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, герпес, эпилепсия, хроническая боль, склероз и так далее.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский поддержал инициативу о легализации медицинской марихуаны. В России действует иная точка зрения.

Так, заместитель главы МВД Игорь Зубов предложил обращать в доход государства имущество, которые было получено от незаконного оборота наркотических веществ. А глава МИД России Сергей Лавров на заседании ООН предупредил, что легализация каннабиса является прямым путём в "наркотический ад".


Ссылки по теме:

Вслед за марихуаной в Грузии потребовали легализовать проституцию

"Наркотический ад": Лавров предупредил ООН о последствиях легализации марихуаны

Капитан полиции, расстрелянный владельцем плантации марихуаны под Астраханью, скончался

Обсудить
Читать комментарии
3,2 млрд рублей - не в помощь, а для себя. Замглавы Росрезерва обвиняют в разграблении бюджета "Дилетанты" и "троглодиты": Глава "Левада-центра" разом оскорбил недовольных опросом о Сталине
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация