Депутаты Рады поняли, что "щирая" бронетехника состоит из русских деталей

  • Депутаты Рады поняли, что щирая бронетехника состоит из русских деталей
Фото: globallookpress.com

Воевать без комплектующих, произведенных на территории врага, Украина не в состоянии.

Украина испытывает большую зависимость от комплектующих для военной техники, произведенных на территории России. Об этом рассказал депутат Верховной рады Дмитрий Тымчук.

Народный избранник напомнил, что на Украине до сих пор очень много действующих образцов советской бронетехники - БМП-1, БМП-2 и других. Все они, естественно, нуждаются, в замене комплектующих. А они изготавливаются только в России.

Отказаться от классической советской бронетехники Украина тоже не может себе позволить. В том числе из-за военных действий в Донбассе. Поэтому Украина втридорога закупает комплектующие не напрямую у производителей в России, а через цепочку посредников.

Закупать напрямую в том числе невозможно из-за принятого Радой закона, по которому запрещена торговля продукцией военного назначения. В результате на этой торговле с Украиной хорошо зарабатывают страны Восточной Европы, а также Белоруссия, говорит депутат.

Золото продолжает дорожать из-за геополитической напряженности Киев поднял ставки: В Раде предложили обменять более 20 человек на заключенных в России украинцев