сегодня: 28/05

Депутаты предлагают платить за отказ от аборта по 250 тысяч рублей

Проект закона внесен в Госдуму Александром Шериным

Государственная Дума рассмотрит проект закона, предлагающий выплачивать женщинам, отказавшимся от аборта, по 250 тысяч рублей. Найти текст проекта можно в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности. Внесена инициатива депутатом ГД РФ от партии ЛДПР Александром Шериным.

Размышляя о необходимости материального стимулирования отказа от абортов, Шерин настаивает, что отчетов от женщин требовать не стоит. Выделенные средства могут быть потрачены на самые разные цели.

"Было бы нецелесообразно требовать каких-либо отчетов о расходовании средств, так как деньги предусмотрены на любые текущие расходы семьи, которые необходимы в данный момент", - сказано в пояснительной записке.

Получить указанную сумму может беременная женщина, стоящая на учете в медицинском учреждении. Правда, одного решения рожать мало. Средства выделяются только после появления здорового малыша на свет - в ситуации, когда женщина обдумывает решение об отказе именно в родильном доме.

Пакет документов для оформления выплаты будет минимальным. Это справка из женской консультации о сроке беременности, паспорт, документ, подтверждающий факт отказа от аборта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх