Депутаты предлагают монополизировать алкоголь, сахар и лекарства

Депутаты фракции ЛДПР готовят законопроект о монополии государства на производство и продажу алкоголя, а также сахара и медикаментов. В Госдуму он будет внесен в марте 2017 года

События последних дней в Иркутске, где от отравления суррогатным алкоголем скончалось уже 60 человек, заставили депутатов Госдумы сегодня на пленарном заседании поднять вопрос о монополии государства на производство и продажу алкоголя. В том числе речь шла и о монополизации производства сахара и, возможно, лекарств.

С такой инициативой выступили депутаты от ЛДПР. Как сообщил журналистам заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Максим Щепинов, проект закона будет внесен в Госдуму, "скорее всего в марте".

Напомним, что подобная инициатива многократно высказывалась представителями разных фракций уже несколько лет. В частности, лидер КПРФ Геннадий Зюганов предлагал ввести государственную монополию на алкоголь для пополнения доходной части бюджета РФ.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

"Эмоционально тяжело" - Песков рассказал о первой реакции Путина на убийство посла России в Турции Путин потребовал от правительства добиться снижения спроса на алкогольные суррогаты
Новости партнёров