«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутаты пошли против мэра? Собянина жёстко осадили с платными парковками
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Москва

Депутаты пошли против мэра? Собянина жёстко осадили с платными парковками

Мэра Москвы Сергея Собянина просят остановить расширение зоны платных парковок на фоне пандемии. С такой просьбой к нему обратились 75 депутатов. Парламентарии считают, что москвичам безопаснее сейчас передвигаться на личном транспорте, однако Собянин такой позиции не разделяет.

В обращении муниципальных депутатов говорится, что на время пандемии решения о расширении территории платных парковок могли бы принимать районные советы.

Кроме того, парламентарии уверены, что этот процесс пока следует затормозить. Они ссылаются на заявление главы Роспотребнадзора Анны Поповой о том, что наибольшее число заражений происходит в общественном транспорте, следовательно, личный автомобиль является более безопасным средством передвижения.

Однако мэрия Москвы такой подход, отмечает "Коммерсант", не разделяет. Так, муниципальные депутаты из Останкинского района в октябре этого года уже обращались к Собянину, также с просьбой отменить платные парковки, поскольку общественный транспорт сейчас опаснее личного автомобиля, но получили отказ.

По словам координатора "Синих ведёрок" Петра Шкуматова, подобные инициативы должны исходить "снизу". Тогда люди начнут больше доверять районным советам, активнее участвовать в выборах депутатов, считает эксперт. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции В Краснодаре по выходным парковки сделают бесплатными
Загрузка...
Загрузка...