сегодня: 27/05
Святой дня
День Святой Троицы. Пятидесятница

Депутаты похвалились, что составили новый бюджет с учетом интересов всех людей

Депутаты похвалились, что составили новый бюджет с учетом интересов всех людей

Госдума одобрила проект федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Стало известно, что Государственная Дума приняла во втором чтении проект закона о федеральном бюджете на следующий год. Рассматривать данный документ в третьем чтении парламентарии будут уже 24 ноября.

Согласно документу, доходы российского бюджета в следующем году составят 15,26 трлн рублей. Причем дальше они будут только расти. Так, в 2019 году сумма достигнет 15,55 трлн рублей, а еще через год - 16,3. По подсчетам специалистов, дефицит в 2018 году будет равняться 1,3 трлн рублей. Аналитики прогнозируют, что в следующие годы он пойдет на спад, то есть в 2020 году сумма будет не столь пугающей - около 870 млрд рублей.

Известно, что в сам бюджет также заложили и новое правило, согласно которому дополнительные нефтегазовые доходы, полученные от цены нефти выше установленной планки, будут направляться только в резервы.

"Всего ко второму чтению было подано 586 поправок, к принятию рекомендовано 406. Остальные были сняты или частично учтены", - сообщил глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров. Он также добавил, что на следующий год было предложено перераспределить почти 1 трлн руб.

"Это очень существенная сумма в рамках бюджета, - сказал Макаров. - Анализ работы, который был проведен ко второму чтению бюджета, позволяет нам говорить о том, что это бюджет здравого смысла".

Депутат также отметил, что новый бюджет - это бюджет, в котором удалось сбалансировать интересы людей, передает ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх