Депутаты петербургского Заксобрания простимулируют чиновников штрафами

  • Депутаты петербургского Заксобрания простимулируют чиновников штрафами
Фото: globallookpress.com

За невыполнение требований депутата чиновники заплатят до трех тысяч рублей, за просрочку ответа - до двух

Парламент Санкт-Петербурга принял законопроект, согласно которому нерадивых госслужащих администрации Северной столицы будут штрафовать.
Законопроект принят в первом чтении.

В случае если госслужащий будет слишком долго отвечать на депутатский запрос, его рвение подстегнут штрафом от тысячи до двух тысяч рублей. Если же чиновник не выполнит законные требования парламентария, его накажут штрафом от двух до трех тысяч рублей.

Подавляющее большинство народных избранников поддержали законопроект, сулящий пополнить городской бюджет из чиновничьих карманов, - за него проголосовали 49 депутатов из 50. Как заявил председатель комитета по законодательству Денис Четырбок, на пути у депутата ЗакСа не должно быть никаких препятствий для исполнения своего прямого долга - "представительской функции интересов избирателей".

Штрафные санкции, по словам Четырбока, призваны устранить "затяжки" и недопонимание, с которыми приходится сталкиваться депутатам со стороны Смольного.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Депутат Госдумы предложил отправить наркоманов на освоение Сибири

Оставить комментарий

Кремль напомнил Трампу о необходимости уважать суверенитет Сирии Мэра - в тюрьму: родители погибших в летнем лагере Одессы прорвались в администрацию
Новости партнёров
Загрузка...