сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Депутаты Одесского горсовета не желают признавать Россию "страной-агрессором"

На землях Новороссии, стонущей под властью захваченного галицийцами Киева, продолжается неумный политический спектакль по очернению России. Однако, несмотря на террор, он начинает давать сбои: большинство депутатов Одесского городского совета не явились в среду на сессию, чтобы не голосовать за внесенный в повестку дня вопрос о признании России "страной-агрессором".

Одесские СМИ цитируют секретаря горсовета Олега Рындака, сообщившего, что "на заседание пришло менее половины из 120 депутатов, был созван согласительный совет, и все фракции и группы решили перенести сессию на 10 сентября". Сорванная сессия должна была пройти на фоне демонстраций, которые устроили у здания горсовета около сотни активистов "евромайдана" и организаций "патриотической" направленности. Путем запугиваний и психологического давления они пытались заставить депутатов поддержать это абсурдное решение.

Ранее активисты "Правого сектора" и "евромайдана" в камуфляже и масках заявились на сессию Фонтанского и Хебодарского советов одесской области, заставив депутатов принять заявление о признании РФ "агрессором", а ДНР и ЛНР -"террористическими организациями". С помощью беспрецедентного давления в недавнем прошлом - после ряда неудачных попыток - майданная власть вынудила опозорить себя депутатов Мариупольского и Харьковского горсоветов, городов, где реальное отношение большинства жителей к России хорошо известно.

Тем не менее, события в Одессе весьма показательны. И, видимо, дело не только в том, что этот ностальгический город – космополитический порто-франко на берегах Черного моря, детище Российской империи - исторически не имеет никакого отношения к Украине. Наверное, в этой созданной Лениным, Сталиным и Хрущевым советской респулике, объявившей себя в 1991 году страной, начинает, наконец, меняться внутриполитический климат, и методы террора и давления против русских уже не срабатывают. Посмотрим, что придумают одесские депутаты 10 сентября. Можно предположить, что что-нибудь элегантное и веселое, ведь в Одессе смеялись и шутили во все времена, недаром она остается всероссийской «столицей смеха».

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх