«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутаты требуют от Москальковой разъяснить позицию по письму в поддержку ЛГБТ-кинофестиваля
Фото: Царьград
Политика Эксклюзив

Депутаты требуют от Москальковой разъяснить позицию по письму в поддержку ЛГБТ-кинофестиваля

В эфире Царьграда Андрей Афанасьев рассказал, что депутаты направили Москальковой запрос с требованием разъяснить позицию по письму в поддержку ЛГБТ-кинофестиваля.

Скандал вокруг официального письма со словами поддержки в адрес фестиваля ЛГБТ-кино "Бок о Бок" от имени уполномоченного по правам человека в Москве показал трагическое положение, в котором оказалась наша страна, уверен ведущий Царьграда Андрей Афанасьев в программе "Русский ответ". Впрочем, его позицию разделяют и депутаты Государственной Думы Николай Земцов из фракции "Единой России" и Олег Нилов из "Справедливой России". Они направили запрос на имя уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой с просьбой разъяснить позицию по противоречивой ситуации, сложившейся в Москве:

Российские власти готовятся "лечь" под ЛГБТ-повестку?

"По нашим сведениям, 23 мая 2019 года Потяевой Татьяной Александровной направлено приветственное письмо участникам Международного правозащитного ЛГБТ-кинофестиваля "Бок о Бок", проводившегося в г. Москве в период с 23 мая 2019 года по 26 мая 2019 года. В данном письме Потяева Татьяна Александровна указывает, что одним из приоритетов своей деятельности считает содействие в создании в городе Москве среды "равных возможностей" для всех москвичей. Как следует из постановления Правительства Москвы от 17 февраля 2009 года №115-ПП "О годе равных возможностей в городе Москве и Стратегии повышения качества жизни инвалидов в городе Москве на период до 2020 года", положения о создании среды "равных возможностей" во всех сферах жизни москвичей относятся исключительно к инвалидам и членам их семей".

Копия запроса есть в распоряжении Царьграда. 

"В связи с этим просим разъяснить официальную позицию уполномоченного по правам человека в Российской Федерации в отношении поддержки проведения в г. Москве массового мероприятия ЛГБТ-направленности и заявленного в данном письме приравнивания членов сообщества ЛГБТ, не имеющих проблем со здоровьем, к инвалидам", - добавляют депутаты.

Напомним, начался разбор ситуации после того, как в СМИ было распространено официальное письмо от имени уполномоченного по правам человека в Москве Татьяны Потяевой в адрес участников ЛГБТ-кинофестиваля "Бок о Бок".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Директор Правозащитного центра ВРНС требует извинений от омбудсмена Татьяны Потяевой за письмо в поддержку ЛГБТ-кинофестиваля