«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутаты хотят поддержать садоводов. Пострадать могут нацпарки
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Экономика Партнеры

Депутаты хотят поддержать садоводов. Пострадать могут нацпарки

Русские депутаты и сенаторы решили поддержать садоводов в условиях кризисной обстановки. Однако из-за некоторых инициатив могут пострадать нацпарки.

Председатель комитета Совета Федерации по экономической политике разработал законопроект, который облегчит существование садоводов. Об этом пишет "Парламентская газета".

В частности, сенатор предлагает проведение общих собраний членов садоводческих товариществ с 1 мая по 31 декабря 2020 года в форме заочного голосования. Это позволит обезопасить людей (особенно пенсионеров) в условиях пандемии, а также урегулировать оперативные вопросы даже в период спада заболеваемости.

Инициативу необходимо распространить на принятие решений по вопросам избрания органов управления, утверждения сметы, размера и порядка уплаты взносов и утверждения финансово-экономического обоснования взносов и плат.

Предложение уже поддержал депутат Государственной думы Николай Валуев, который также является членом попечительского совета Союза садоводов России. Но он указал, что после завершения вышеуказанного срока необходимо переутвердить решения на очном собрании. Дело в том, что сейчас фиксируются случаи злоупотребления по расходованию взносов.

"Деньги собирают, но используют не по назначению", - пояснил он.

На этом инициативы на закончились. Так, председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев рассказал о том, что парламентарии и Росреестр объединят усилия для того, чтобы создать механизм признания садоводств населёнными пунктами, чтобы упростить прописку в капитальных частных домах. Речь идёт не об автоматическом перепрофилировании поселений, но выработке чётких правил, ибо в рамках нынешнего законодательства этого практически невозможно добиться.

Впрочем, депутат озвучил и спорные инициативы. Так, он хочет добиться возвращения гражданам прав на оборот земельных участков, расположенных в нацпарках и на охраняемых территориях. В результате последние могут пострадать от злоупотреблений.

"Я предлагаю вернуть право оборота земельных участков на территории национальных парков, где живут люди, - это порядка двух миллионов человек", - заявил Николаев РИА ФАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Челябинских садоводов из села Потанино оштрафовали
Загрузка...
Загрузка...

Путин против обязательной вакцинации. Удар ЦБ по экономике. Амнистия мигрантов: вопросы Бородая
В прямом эфире: