Депутаты ХМАО уходят на карантин из-за COVID-19 и переизбрания губернатора - СМИ

  • Депутаты ХМАО уходят на карантин из-за COVID-19 и переизбрания губернатора - СМИ
Фото: Gennadii Khameliyanin /Globallookpress

Как сообщают СМИ, депутаты ХМАО уходят на карантин из-за заболевшего COVID-19 коллеги, который посетил очное заседание, посвящённое переизбранию губернатора.

Следующее заседание думы Ханты-Мансийского автономного округа может пройти в режиме видеоконференции. Об этом рассказал источник Ura.ru.

Согласно предварительным данным, изменение формата связно с тем, что сургутский депутат Ринат Айсин подхватил коронавирусную инфекцию. Впрочем, окончательное решение может быть принято позднее.

Дело в том, что дума и так работала в режиме видеоконференции, а подход изменили в связи с переизбранием губернатора Натальи Комаровой на третий срок. Но на этом заседании и присутствовал Айсин.

"Обстановка в регионе сейчас такая, что растёт количество больных коронавирусом, заболевают депутаты и чиновники, это не для кого не секрет, так что переход думы обратно в режим ВКС логичен", - поведал официальный представитель думы ХМАО.

Как рассказал ранее вирусолог Анатолий Альтштейн, Россия не сможет избежать второй волны коронавируса. Он указывает на ослабление режима санитарно-эпидемиологических ограничений, начала учебного года и возврат населения из отпусков.

Кроме того, вакцина пока не дошла до населения. Однако вирусолог сомневается, что вторая волна будет такой же мощной, как и первая.

"Будут ли применены меры карантинные, я не могу вам сказать с уверенностью, но исключить этого нельзя", - объяснил Альтштейн телеканалу "360".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Коронавирус в Ивановской области, новости на 16 сентября: один человек умер, 10 классов на карантине

"Никакие карантины не остановят": Мясников призвал готовиться к постковидным эпидемиям

Собянин пообещал, что в Москве пока не будет новых карантинных мер

Обсудить
Читать комментарии
Иммунолог о русской вакцине от COVID-19: Западные политики завидуют, учёные - рукоплещут "Зверь" Хабиб и постаревший Тайсон: Исмаилов рассказал, с кем он готов сразиться на ринге
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация