«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутаты Госдумы предложили бизнесу скидку на штрафы
Фото: Gennadii Khameliyanin /Globallookpress
Экономика

Депутаты Госдумы предложили бизнесу скидку на штрафы

Депутаты Госдумы разработали законопроект, в рамках которого бизнесу предложат скидку на штрафы в размере 50%.

Депутаты Государственной Думы подготовили законопроект, в рамках которого бизнесмены-нарушители смогут получить скидку на штрафы в размере 50%. Об этом сообщает "Парламентская газета".

Инициативу разработала парламентарий Наталья Костенко, на рассмотрение правительству документ передадут 30 марта. Согласно задумке, скидку необходимо распространить на штрафы, перечисленные в 14-й главе Кодекса об административных нарушениях.

Одним из самых распространённых нарушений является ведение предпринимательской деятельности без регистрации в качестве ИП. Костенко надеется, что её идея позволит снизить нагрузку на приставов и полицию, заодно повысив финансовую дисциплину предпринимателей.

Скидка будет действовать первые 20 дней с момента вынесения постановления о наложении штрафа. Если уведомление придёт с опозданием, льготный период можно восстановить через суд или чиновника, который выписал документ. Похожие поблажки сейчас действуют для водителей, которые нарушили ПДД.

Депутат добавила, что исключением станут санкции за грубое неисполнение требований законодательства, причинение вреда людям, животным и природе, нанесение ущерба объектам культурного наследия, а также за угрозу ЧС или безопасности государства.

Ранее стало известно, что в России могут ввести налог на донаты блогерам, вынудив последних регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей. Юрист Алексей Гавришев сомневается в эффективности инициативы.

Согласно обновлённой Конституции России, невозможно заставить человека зарегистрироваться в качестве ИП. А большинство стримеров и так являются индивидуальными предпринимателями.

Если работу блогера власти сочтут незаконной предпринимательской деятельностью, то его могут привлечь к ответственности. Но для этого придётся вносить множество поправок в отечественное законодательство, чтобы разграничить донаты-пожертвования и донаты-платежи.

Пострадать может обычная благотворительная деятельность. Дело в том, что донаты считаются денежными подарками, поэтому облагаться налогами они не могут, передаёт сайт 360tv.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Крымский чиновник попытался схитрить во время полёта. Но нарвался на "ковидный" штраф