Депутаты Госдумы посулили автолюбителям снижение цен на полисы ОСАГО

  • Депутаты Госдумы посулили автолюбителям снижение цен на полисы ОСАГО
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Депутаты Госдумы обещают автолюбителям снизить цены на полисы ОСАГО. Речь идёт о создании автоматизированной информационной системы страхования.

В Государственной думе разработали законопроект, направленный на создание автоматизированной информационной системы страхования. Об этом пишет "Парламентская газета".

Как рассказал председатель комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков, данная инициатива способствует повышению прозрачности рынка. Кроме того, в случае её принятия снизится стоимость страховых продуктов, включая и полисы ОСАГО.

Депутат добавил, что профинансировать разработку может Центробанк. Не исключено, что регулятор выступит и в роли оператора всей системы.

В результате снизится нагрузка на страховые компании, которые не заинтересованы в затратах на модернизацию. А вот ЦБ нужен жёсткий контроль за выдачей страховых полисов, что облегчит надзор.

"Мы также не видим опасности утери информации из-за каких-либо технических сбоев, поскольку, например, система расчётов и платежей ЦБ работает бесперебойно", - уверен Аксаков.

В конце августа 2020-го был расширен тарифный коридор ОСАГО, а водители начали получать индивидуальные полисы. Как рассказал телеканалу "360" координатор движения "Общество синих ведёрок" Пётр Шкуматов, от этого выиграют аккуратные семейные водители с большим стажем.

"Они не выезжают на встречку, не летят на красный, не хамят. В общем, ведут себя на дороге нормально", - поведал Шкуматов, добавив, что с каждым годом цена полисов для аккуратных водителей будет постепенно уменьшаться.

А вот 25% водителей из "жёлтой зоны" и 5% из "красной зоны" стоит задуматься, так как для "дорожных хамов" тариф ОСАГО существенно возрастёт.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Чей ОСАГО выгоднее? В России вступили в силу новые правила покупки полиса

До 30% тарифного диапазона: Вступили в силу новые правила расчёта стоимости ОСАГО

Лихачей заставят платить больше? В России пересчитают тарифы ОСАГО

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация