Депутаты Госдумы отменят "одну-две" поездки в США в ожидании извинений за Юмашеву - Слуцкий

  • Депутаты Госдумы отменят одну-две поездки в США в ожидании извинений за Юмашеву - Слуцкий
State Duma Russia/Globallookpress

Совет Думы рекомендовал депутатам отменить поездки в США, запланированные на ближайшие дни. Такое решение принято после инцидента с допросом в аэропорту Нью-Йорка депутата Инги Юмашевой, пояснил в среду председатель думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий.

По его словам, Совет Государственной думы рекомендовал депутатам крайне внимательно относиться к поездкам в США в будущем и отменить все поездки, которые были запланированы на ближайшее время. "Мы ждем в том или ином формате извинений американской стороны", - сказал Слуцкий.

Речь идет об одном-двух визитах, не имевших знакового уровня, пояснил он. "Мы ничем сверхсерьезным не жертвуем и не пренебрегаем. Поскольку мы сейчас ждем извинения, мы ненадолго свернули те визиты, которые были запланированы сейчас", - подчеркнул Слуцкий.

"Мы не вводим какой-либо мораторий, короткий или длинный", - добавил глава комитета. По словам Слуцкого, решение воздержаться сейчас от поездок не означает каких-то санкций Госдумы против США.


Ссылки по теме:

Задержанная ФБР депутат Юмашева дала интервью: "Простые американцы за Россию"

Чтобы не было провокаций: русские дипломаты намерены лично защитить депутата Юмашеву в США

"У нас нет комментариев": ФБР отказалось говорить о причинах наглой провокации против депутата Юмашевой

Оставить комментарий

"Неприемлемо и вероломно": Египет после атаки Турции на курдов призвал страны ЛАГ на экстренное заседание "Правительство заискивает с офшорными олигархами", чтобы к ним сбежать - Пронько
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...